02.04.2013

Рецепт: Щи из капусты с папоротником

Нужно: капуста белокочанная 300 г, папоротник соленый 200 г, масло растительное 3 ст. ложки

Нужно:

– капуста белокочанная 300 г
– папоротник соленый 200 г
– масло растительное 3 ст. ложки
– лук репчатый 2 головки
– чеснок 4 зубчика
– говядина вареная 200 г
– бульон мясо-костный 7 стаканов
– сметана 4 ч. ложки
– зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
– зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
– перец черный молотый, соль

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. Папоротник нарежьте, обжарьте на оставшемся масле. Капусту нарежьте шашками. Чеснок разотрите с солью.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5 минут, добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика