16:21, 16 Сентября 2015 Версия для печати

Туманов: Скандал Жириновского с Родниной – отвлекающий маневр

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Депутат Андрей Туманов объяснил Sobesednik.ru, зачем на самом деле Жириновский оскорбил фигуристку Ирину Роднину.

Как сообщал Sobesednik.ru, 16 сентября на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил депутата «Единой России» Ирину Роднину, которая якобы мешала ему выступать и возмущаться относительно выборов губернатора Амурской области.

О том, что же все-таки произошло в Госдуме, нам рассказал депутат «Справедливой России» Андрей Туманов:

– Вы уже видели это видео? Я тоже снимал – к вечеру выложу!, – смеется Туманов. – На самом деле, это обычный пиар-ход Жириновского, на это уже никто не обращает внимания. Лично я не слышал, чтобы жесткая, но бесконфликтная и доброжелательная Ирина Роднина что-то громко говорила и мешала его выступлению. Да и вообще, зал заседаний у нас большой и каждый занимается своими делами: кто что-то тихонько обсуждает, кто газету читает, кто документы просматривает... И как можно в такой обстановке помешать оратору, который стоит у микрофона?! Он и вчера что-то громко кричал по поводу выборов. Жириновский просто искал жертву для провокации. И, между прочим, через полчаса после демарша лидер ЛДПР сидел в закрытой столовой за ширмой и что-то радостно обсуждал и праздновал, – рассказал Туманов Sobesednik.ru.

Кроме того, депутат считает, что демарш Жириновского был сделан специально. Дело в том, что на заседании шло обсуждение введение в школы платной «продленки». Причем, на том, что родители должны платить за то, что их дети остаются в группах продленного дня, настаивали именно единороссы.

Андрей Туманов
Андрей Туманов
Фото: личная страница во «Вконтакте»

– Все давно знают, как Владимир Вольфович с фракцией голосуют. Они кричат, что они оппозиция, но, когда речь идет о чем-то принципиальном, они всегда за «Единую Россию». Быть может, сегодня он решил отвлечь внимание СМИ от проблемы платной продленки, – предположил Туманов.

Напомнии, Владимир Жириновский настаивал на том, чтобы победителем выборов был признан кандидат от ЛДПР, а не от «Единой России». Жириновский потребовал создать специальную комиссию для проверки результатов голосования, а также провести второй тур выборов.

Выступление Жириновского, очевидно, комментировала депутат «Единой России», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Глава ЛДПР обратился к ней с требованием замолчать. «Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! — возмутился Жириновский. — Надо совесть иметь и тихо разговаривать».

Смотрите фотогалерею: 5 самых хамских выходок Жириновского в Госдуме

От Родниной Жириновский перешел к оскорблениям и всей партии целиком, заявив, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами. После этого все члены партии покинули зал заседаний и больше не вернулись.

Другие материалы о скандалах в российском парламенте смотрите в рубрике Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»