Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Депутат ЛДПР: о скандале с Родниной и демарше фракции


Владимир Жириновский вывел фракцию ЛДПР с заседания Государственной думы РФ // Надежда Лебедева / Russian Look

Член ЛДПР рассказал Sobesednik.ru, кто спровоцировал скандал, из-за которого фракции пришлось покинуть Госдуму.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Владимир Жириновский вывел фракцию ЛДПР с заседания Государственной думы РФ после того, когда от них потребовали извинений за оскорбление Ирины Родниной.

Депутат Государственной думы, член партии ЛДПР Сергей Жигарев, который присутствовал на заседании, рассказал Sobesednik.ru, почему фракция вынуждена была покинуть Госдуму, а также объяснил, кто спровоцировал конфликт.

— Во время выступления Владимира Вольфовича депутаты от «Единой России» позволили себе выкриками с мест его перебивать. На самом деле, когда выступаешь, и тебя перебивают, то это, во-первых, сбивает, во-вторых, неприлично. Это абсолютно объективно. Я сам, когда выступал, чувствовал это: другие депутаты сидят и громко разговаривают, это правда сбивает. Тем более когда ты не по бумаге читаешь, а говоришь от себя. Поэтому Владимир Вольфович сделал им замечание. И я считаю, что они не очень правильно отреагировали, после чего Владимир Вольфович поднял фракцию и вывел её из зала. Поэтому такая ситуация. Я считаю, что с нашей стороны это было абсолютно корректно.

— Сообщается, что вывел он фракцию после того, как поступило требование извиниться перед Ириной Родниной, которую он оскорбил?

— Он её не оскорблял. Он сказал: «Роднина — фигуристка, а я [Владимир Жириновский] всю жизнь политикой занимаюсь». Я в этом тоже ничего не вижу, потому что она действительно заслуженная фигуристка, а он всю жизнь политикой занимаюсь.

— Тогда почему всё так произошло?

— Я считаю, что она [конфликтная ситуация] абсолютно спровоцирована представителями «Единой России», которые перевели политическую ситуацию в бытовую плоскость. Это достаточно стандартная ситуация для послевыборной первой недели. Мы не согласны с теми результатами, которые получились в Амурской области, да и в целом по стране, относительно нашего депутата [Ивана] Абрамова, который баллотировался губернатором в Амурской области. Мы считаем, что он выиграл. Но даже если и не выиграл, то однозначно кандидат от партии власти [Александр] Козлов должен был выйти с ним [Абрамовым] во второй тур.

Депутат Государственной думы, член партии ЛДПР Сергей Жигарев / Официальный сайт Сергея Жигарева

— Почему?

— Перевес у Козлова составляет несколько сотен голосов, и мы считаем, что по сельской местности в ЦИКах были подтасованы голоса, поскольку слишком большая разница между теми УИКами, где они были и где не были подтасованы. Вы можете зайти на сайт государственной думы, там выступление Владимира Вольфовича, там всё есть.

Другие материалы о российских депутатах читайте на странице Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания