11:42, 09 Июня 2015 Версия для печати

За дочерью Немцова могут уехать и другие оппозиционеры

Дочь Бориса Немцова Жанна покинула Россию из-за угроз
Дочь Бориса Немцова Жанна покинула Россию из-за угроз
Фото: Global Look

Политолог Гейдар Джемаль объяснил, почему дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна покинула территорию Российской Федерации:

— Покидают, чтобы просто не быть следующим, — уверен исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России, политолог Гейдар Джемаль. — Хотя в некоторых случаях и этого недостаточно, как нам показал пример Литвиненко, Сулима Ямадаева, который вообще не был в оппозиции. Я думаю, что покидают для того, чтобы не быть следующим.

Как ранее писал «Собеседник», 6 июня появилась информация о том, что дочь Бориса Немцова Жанна покинула Россию из-за угроз, которые поступали в её адрес через социальные сети.

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — гласит одно из сообщений, которое пришло Немцовой.

В целом, по мнению Гейдара Джемаля, сейчас существует угроза для оппозиционеров, которая толкала бы их на отъезд из страны:

— Знаете, погибло уже довольно много людей за годы XXI столетия. Причём все преступления были раскрыты очень неубедительно, точки над «i» не расставлены в большинстве дел. Многие, о которых общество не знает, погибли. Например, генерал Петров. Поэтому естественно, что у людей осведомлённых есть вопросы.

Советский и российский военный деятель, генерал Константин Петров умер 21 июля 2009 года. Незадолго до кончины Петров встречался с тремя американцами, которые представились журналистами из Вашингтона. Через некоторое время генерал тяжело заболел и вскоре скончался.

Предполагать, кто может следующим покинуть территорию страны, политолог отказался, отметив, что «с этической точки зрения думать, кто может быть следующим, очень некорректно».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»