15:23, 12 Ноября 2014 Версия для печати

Передислокация украинских сепаратистов – предвестник войны и дискредитации Путина – эксперт

Фото: Global Look Press

Политолог, депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации Гейдар Джемаль предположил, что передислокация военных сил ДНР, о которой 12 ноября сообщили СМИ, является подготовкой к дальнейшим военным операциям:

— Передислокация украинских ополченцев — это подготовка к новому расширенному продолжению боевых действий, которые неизбежно должны возобновиться. В данном случае неважно, является ли движение колонны по пригороду Донецка передислокацией или помощью со стороны России, — сказал Гейдар Джемаль в связи с передислокацией ополченцев на Донбассе.

12 ноября председатель Верховного совета Донецкой народной республики Борис Литвинов сообщил, что ополченцы проводят передислокацию из-за непрекращающихся обстрелов Донецка. Именно этим якобы объясняется появление колонны военной техники без опознавательных знаков в пригороде Донецка, которую накануне видела мониторинговая миссия ОБСЕ.

Комментируя сообщение о передислокации ополченцев, Гейдар Джемаль выразил мысль, что бойцы ДНР стремятся неожиданно напасть на украинских силовиков, обвинив их в нарушении перемирия:

— Война — это всегда обман противника и общественного мнения. Россия находится в ловушке: если она не будет в этом участвовать, то она проиграет юго-восток [Украины], и тогда это будет дискредитация и потеря легитимности путинского режима; а если будет участвовать, то санкции будут нарастать и в конечном счёте произойдёт то же самое, только медленнее.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»