10:38, 29 Сентября 2014 Версия для печати

Лечение Алексея Митрофанова затянулось: думский беглец сам опроверг слухи о своём увольнении

Алексей Митрофанов
Фото: Russian Look

Депутат Алексей Митрофанов заявил, что не знает, когда вернётся в Россию. «Планировал в начале сентября, но лечение затягивается, проходят обследования, предлагается операция», — сказал Митрофанов в эфире «Русской службы новостей».

Своё длительное отсутствие в Госдуме Алексей Митрофанов объяснил тем, что он живёт не по Трудовому кодексу, а по закону о статусе депутатов: «Два месяца — законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный», — сказал по телефону из-за рубежа парламентарий.

Также Митрофанов прокомментировал сообщение о том, что депутаты сняли его с должности главы комитета по информационной политике: «Пресса странно представила, как будто меня уволили с работы. Это же не так. Просто один координатор заменён другим». По словам парламентария, назначенный на его место справедливоросс Леонид Левин — надёжный человек, которого он давно знает. Кроме того, Алексей Митрофанов сказал, что он остаётся членом комитета и продолжит заниматься законотворчеством.

Напомним, в июне Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Вскоре после этого депутат уехал на лечение за границу. 23 сентября Митрофанова сняли с поста руководителя комитета по информполитике.

По версии следствия, в мае 2013 года судебный пристав Радиш Сутиев, Алексей Митрофанов и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова, обещая ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»