02:00, 10 Сентября 2014 Версия для печати

Борис Немцов: Кум Путина Медведчук – абсолютный ноль, но тот его везде толкает

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Фото: Скриншот с сайта партии "Украинский выбор"

Политик Борис Немцов не нашёл ничего удивительного в том, что «теневой советник» российского президента Владислав Сурков тайно встретился с главой Украины Петром Порошенко.

Украинские СМИ сообщили об этой встрече вечером 7 сентября. О чём именно разговаривали Сурков и Порошенко, не уточнялось. В администрации украинского президента информацию о секретных переговорах не подтвердили, но и не опровергли. По словам журналистов, «кремлёвский кукловод» и автор концепции «суверенной демократии» уже прилетал в Киев в январе-феврале 2014 года, ещё до исчезновения Виктора Януковича.

Лидер движения «Солидарность», сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов отказался предположить, на какую тему могли беседовать Сурков и Порошенко в Киеве. «Это клоунада», — отрезал политик. Вместе с тем Немцов не отказал себе в удовольствии высказаться об участии Владислава Суркова в политической жизни России: «Роль Суркова во всех событиях крайне негативная, во всех. За что бы он ни брался, всё превращается в кучу зловонного дерьма».

По некоторым данным, встречу Порошенко и Суркова устроил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который в июне 2014 года выступал посредником предварительных переговоров между ОБСЕ, Киевом и самопровозглашёнными ДНР и ЛНР. В июле тогдашний глава Совбеза Украины Андрей Парубий заявил, что с 2012 года Медведчук финансировал экстремистов, которые затем развязали конфликт на Донбассе.

В интервью «Собеседнику» Борис Немцов охарактеризовал Медведчука таким образом: «Он родственник Путина, доверенное лицо. Он абсолютный ноль в плане украинской политики. Никто и звать его никак. Но Путин его везде толкает, и он выполняет его какие-то указания».

Добавим, что в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь Виктора Медведчука крестили Владимир Путин и Светлана Медведева. Кроме того, Медведчук женат на знаменитой телеведущей, одной из самых красивых женщин Украины Оксане Марченко.

 

Борис Немцов
Борис Немцов
Фото: Замир Усманов/Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»