01:30, 12 Августа 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Конец света перед выборами

Много-много лет назад, в лихие 90-е… выпуская газету для садоводов, наотрез отказался платить мзду бандитам. И как-то вечерком, когда зашел в подъезд, в нем погасили свет… Удар кастетом в правую бровь – неприятная, замечу, штука.

Не знаю, чем все закончилось бы, если бы на лестничную площадку не вышел сосед с немецкой овчаркой… На память о тех временах остался шрам над бровью и условный рефлекс: при внезапном отключении света ждать какого-нибудь подвоха.

В начале сентября довыборы в Калининградскую думу от Черняховского района. Кандидат от «главной партии», по мнению всех, с кем беседовал, явно слабенький: занимается фармбизнесом, по слухам, постоянно проживает в Австрии, перед выборами спешно прописан в Черняховском районе. Но, опять же по слухам, губернатор сказал: «Надо!» А единственная возможность сделать «надо» былью – это убрать с выборов всех реальных кандидатов.

Самый реальный – местный молодой бизнесмен Игорь Плешков. Его поддержали почти все партии в районе!

Предполагая, что будут подлавливать на мелочах, он обложился юристами и следил за каждой запятой в подаваемых документах. Увы, коварства избирательной комиссии недооценил! Сняли, за «неправильный» бланк финотчета, который был выдан как раз самим избиркомом! Остальных (12 кандидатов!) поснимали за то, что в своем домашнем адресе они не уточнили, что город Черняховск находится в Черняховском районе!

В общем, бросился я в неравный бой за Конституцию. Посетил главу избиркома области г-на Плюхина. Он был сдержан и сух, поинтересовался, не собираюсь ли я на него давить, после чего послал всех в суд. Все туда, а я – бегом в находящийся рядом офис кандидата Плешкова, где мне предоставили компьютер, чтобы набрать и послать любезное письмо Чурову. С подробностями работы подведомственного ему избиркома. Только приступил – бац! – «лектричество» кончилось! …Я мухой вниз к распредящику с рубильниками (все-таки работал когда-то электриком).

А вокруг него, сцепив руки, шестеро дюжих чоповцев. Вроде без кастетов. И на том спасибо!

Письма Чурову и прокурору отправила в итоге с айфона девушка-секретарша (на этом канале связи чоповцев, слава Богу, не оказалось). На днях попробую прорваться к Чурову лично. С собой возьму фонарик, сухарики, воду, спички, соль…

Читайте также:

Андрей Туманов: Министров пора расстреливать?

Андрей Туманов: Владимир Путин и маньяки

и другие публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»