07:30, 04 Декабря 2012 Версия для печати

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно дал интервью Reuters. И в ответ на невинный вопрос «Играете ли вы с Путиным в хоккей?» в подробностях расписал недуг российского коллеги, подтвердив таким образом, что у ВВП серьезные проблемы с позвоночником.

Мы было подумали, будто Александр Лукашенко сделал это для самоутверждения, чтобы показать, что он тоже спортсмен и тоже мачо, здоровее, лучше Путина. Но…

– Вопрос, зачем Лукашенко это сделал, лучше, конечно, задавать ему самому, – считает политолог, бывший эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Однако складывается впечатление, что слухи о болезни Путина серьезно преувеличиваются и распространяются именно сверху.

После полета со стерхами, который был очень негативно воспринят в обществе – одобрили это только 14%, – Путин совсем исчез из медиапространства. Он бывает только на дежурных мероприятиях, говорит там дежурные вещи. Ничего стратегического он в последнее время не озвучивает. Почему? Эти слухи – отличная причина, они оправдывают его отсутствие и редкое появление на публике. Возможно, Лукашенко это понял, почувствовал и просто решил подыграть.

По имиджу мачо его слова могли бы нанести серьезный удар. Но для нового имиджа Путина (теперь, по всей видимости, он меняет лихой образ на образ зрелого политика, который по кочкам не скачет) это вполне положительная деталь.

Читайте также

Дмитрий Медведев рассказал о болезни Владимира Путина

Дмитрий Песков яростно набрасывается на журналистов, которые говорят о тяжелой болезни президента Путина



Новости Партнеров
Loading...

Новое на сайте

19:52, 25 Мая 2016
Sobesednik.ru поговорил с Анной Банщиковой о сериале «Ищейка», в котором она снимается, и кризисе сценариев в России.
»
18:48, 25 Мая 2016
Игорь Стрелков считает, что ДНР не сможет объединиться с РФ и Украиной и даже стать суверенной в нынешний условиях
»
18:47, 25 Мая 2016
Sobesednik.ru поговорил с журналистом, членом СПЧ и наблюдателем за обменом пленными на Донбассе Максимом Шевченко о судьбах Савченко, Ерофеева и Александрова
»