05:00, 16 Октября 2014 Версия для печати

Поджог 88-летнего пенсионера как символ гниения социума

Мальчик с битой
«Осеннее обострение»: жгут пенсионеров!
Фото: Shutterstock

В пензенском городе Заречный малолетки подожгли 88-летнего старика. Случай чудовищный, но еще чудовищней то, что за ним стоит.

Пенсионер проходил мимо мусорной площадки, когда трое мальчишек девяти лет бросили на него полыхающую тряпку. К счастью, на помощь пожилому человеку пришел прохожий, который потушил огонь, и пострадавший отделался ожогами рук.

В УВД Пензенской области утверждают, что жертва малолетних хулиганов – не бомж и не пьяница, а обычный пенсионер, да и сами они обычные дети: на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли и родители у них вполне благополучные. Однако главный психиатр питерского центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» Людмила Рубина считает иначе:

– Внешне в семьях все может быть вполне благополучно, но никто не знает, что на самом деле происходит внутри. Истоки поведения детей, отношения их к пожилым людям нужно искать в поведении взрослого окружения. Отношение к старикам у многих людей молодого и среднего возраста сегодня сами понимаете какое.

Честно говоря, в силу воспитания не понимаю и не хочу понимать. Когда мне было девять лет, дети и дрались, и кидали друг в друга камнями. Но никому бы и в голову не пришло поджечь беззащитного старика. И происшествие в Заречном – это не симптом «осеннего обострения», как некоторые откомментировали, – в медицинском смысле с головой у мальчиков все в порядке. Это признак того, что в социуме что-то давно прогнило.

 





Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»