10:06, 02 Июля 2014 Версия для печати

Бельгия и Аргентина вышли в четвертьфинал, ФИФА борется с пьянством, "Барса" купит Суареса

Копакабана
Фото: Global Look Press

Сборная Бельгии по футболу обыграла команду США со счётом 2:1 в последнем матче стадии 1/8 финала чемпионата мира. В четвертьфинале бельгийцы встретятся с аргентинцами, которые в упорной борьбе одолели швейцарцев.

Встреча между Бельгией и США прошла в Сальвадоре. В начале первого дополнительного тайма гол забил форвард бельгийской сборной Кевин де Брюйне. Американцы бросились в атаку и вскоре пропустили второй мяч — отличился вышедший на замену Ромелу Лукаку. В начале второго экстратайма ворота «Красных дьяволов» поразил американец Джулиан Грин — 2:1. «Теперь праздновать может вся страна. Мы сотворили историю», — сказал после матча главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс.

Матч между Аргентиной и Швейцарией, состоявшийся в Сан-Паулу, завершился в дополнительное время со счётом 1:0. На 118-й минуте «внеземной» Лионель Месси — его признали лучшим игроком матча — выдал голевой пас на Анхеля ди Марию, и тот принёс своей команде победу. После матча экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, на которого игра аргентинцев и швейцарцев произвела «шикарное впечатление», отметил, что решающим фактором в современном футболе становится индивидуальное мастерство. «Лео — настоящий футбольный гений, и наличие такого футболиста в твоей команде говорит о её силе, а не о уязвимых сторонах», — сказал Мостовой.

Между тем генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке выразил обеспокоенность большим количеством пьяных болельщиков на стадионах во время матчей чемпионата мира в Бразилии. «Мы всегда принимаем во внимание вопрос безопасности и, если сочтём нужным контролировать продажу алкоголя на стадионах, мы будем это делать», — заявил Вальке. Интересно, что именно под давлением ФИФА бразильские власти разрешили продажу пива на стадионах во время турнира. «Мы попросили об этом, потому что делали это и на предыдущих чемпионатах, и это ещё никогда не создавало проблем», — объяснил секретарь федерации.

Также стало известно, что 2 июля представители «Ливерпуля» и «Барселоны» планируют обсудить возможность перехода нападающего Луиса Суареса, которому на четыре месяца запретили играть в футбол за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Отмечается, что «Ливерпуль» потребует за Луиса 80 миллионов фунтов, прописанные в действующем контракте форварда в качестве отступных. По некоторым данным, «Барса» начнёт торг с 60 миллионов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»