Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Суд "Ливерпуля" с Суаресом из-за укуса, комментарии сторон, ставка норвежского болельщика


По данным издания Mirror, «Ливерпуль» может подать в суд на Луиса Суареса, своего собственного нападающего, из-за того, что тот укусил защитника сборной Италии, и теперь ему грозит длительная дисквалификация. Если ФИФА примет решение отстранить футболиста от игр на два года, то он не сможет выступать ни за сборную, ни за клуб, что можно расценить как нарушение условий трудового договора.

Напомним, что во вторник, 24 июня, во время матча Италия — Уругвай на 78-й минуте футболист сборной Уругвая Луис Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил итальянского футболиста Джорджо Кьеллини за плечо, после чего Кьеллини отмахнулся и ударил Суареса в лицо.

После завершения встречи итальянец обвинил Суареса: «Судья видел след от укуса, но ничего не предпринял». Сам Луис Суарес так прокомментировал инцидент с укусом: «Это была обычная ситуация, каких полно в каждом матче. Мы с защитником боролись, он ударил меня в глаз и в рот. Но борьба меня только раззадоривает, можно даже сказать, что помогает. Поэтому давайте не будем раздувать из этого скандал».

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес заявил, что он не сомневается в таланте и мастерстве Луиса Суареса, однако, что касается поведения, ему необходима профессиональная помощь: «Если человек на поле не может себя контролировать в каких-то моментах, то ему определенно стоит обратиться к врачам», — цитирует испанского специалиста goal.com.

В защиту уругвайского футболиста выступил его коллега по сборной Диего Лугано. Он сообщил, что, пересмотрев эпизод, ничего не заметил, а рана итальянского защитника, которую он якобы получил от Суареса, «явно не сегодняшняя». Но больше всего, по данным НТВ, Лугано возмутился из-за обращения Кьеллини к судье: «Итальянцы тянули время весь матч, провоцируя нас, как они это делают постоянно. Но я никогда бы не поверил, что игрок сборной Италии может быть настолько малодушным, чтобы жаловаться судье на укус».

Больше всего в данной ситуации повезло, пожалуй, 23-летнему норвежскому болельщику Томасу Сиверсену, который выиграл 5600 крон (около тысячи долларов), потому что сделал ставку на укус Суареса во время матча третьего тура группового этапа на чемпионате мира в Бразилии. Мужчина поставил 32 кроны, а букмейкеры оценивали вероятность укуса в 175 к 1. Известно, что часть выигрыша болельщик планирует потратить на подарок своей девушке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания