Новости дня

20 февраля, вторник













































Матч Аргентина – Нигерия: перестрелка форвардов, тяга к совершенству, внеземной Месси


25 июня сборная Нигерии по футболу уступила команде Аргентины со счётом 2:3, но вышла в плей-офф, заняв второе место в группе F. В 1/8 финала нигерийцы встретятся с французами, которые сыграли вничью с эквадорцами в рамках группы E. Аргентина же в первом раунде плей-офф сразится со Швейцарией, разгромившей команду Гондураса со счётом 3:0, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Встреча между Аргентиной и Нигерией состоялась в Порту-Алегри. На 3-й минуте матча капитан аргентинцев Лионель Месси забил гол, точно пробив под перекладину. Уже через минуту Нигерия сравняла счёт: нападающий Ахмед Муса, выступающий за московский ЦСКА, обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот. На 45-й минуте Лионель Месси заработал «стандарт» и забил второй гол, заслужив звание лучшего игрока матча.

Ахмед Муса не отставал от аргентинского форварда. После перерыва 21-летний Муса прорвался по центру и принёс своей команде второй гол, став первым нигерийским футболистом, который забил два мяча в одном матче на чемпионатах мира. Однако вскоре экс-защитник московского «Спартака» Маркос Рохо вновь вывел аргентинцев вперёд.

После игры тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья заявил: «Конечно, я рад, что мы завершили групповой раунд со стопроцентным результатом, однако нам нужно совершенствоваться». Рулевой нигерийской команды Стивен Кеши, назвав Месси «игроком из другой галактики», сказал: «Мы слишком уважительно относились к сопернику в первом тайме, в связи с чем в первом тайме не смогли показать свою игру. А после перерыва начали действовать агрессивнее, что положительно сказалось на нашей игре». По словам Месси, сборная провела лучший матч на турнире, несмотря на пропущенные мячи. «Но нам надо сохранять спокойствие, поскольку мы далеки от цели. И чтобы достичь её, мы должны совершенствоваться», — отметил «внеземной» нападающий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания