07:40, 31 Января 2014 Версия для печати

Лидер "Автомайдана" рассказал, как его похитили и пытали; обсуждение протестов на Украине внеслено в повестку Мюнхенской конференции по безопасности

Дмитрий Булатов рассказал, что его похитили люди, говорившие с русским акцентом. Активиста избивали и отрезали половину уха. Между тем украинские протесты внесены в повестку Мюнхенской конференции по безопасности, на которой будут присутствовать Виталий Кличко и глава МИД Украины Леонид Кожар.

В ночь на 31 января вышел на связь лидер украинского движения «Автомайдан» Дмитрий Булатов, пропавший 22 января. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат партии «Батькивщина» Юрий Стець. Активист был обнаружен в районе села Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Дмитрий Булатов рассказал, что не знает, кто и зачем организовал его похищение, однако отметил, что злоумышленники говорили с русским акцентом. Активист сообщил, что его избивали и пытали.

События на Украине будут обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности, которая продлится с 31 января по 2 февраля. Изначально планировалось, что главными темами станут события в Сирии, разоблачения Эдварда Сноудена и иранская ядерная программа. Однако в последний момент кризис на Украине был также включен в список основных проблем, которые будут обсуждаться на конференции. Предполагается, что в официальной встрече примут участие один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко и глава МИД Украины Леонид Кожар.

Напомним, что массовые протесты в Киеве начались 30 ноября 2013 года и приняли крайне ожесточенный характер в январе 2014 года. За время выступлений митингующих всего пострадали более 1200 человек. Как писал «Собеседник.ру», 30 января появилась информация, что Верховная рада Украины приняла закон об амнистии, который предписывает освободить всех задержанных в ходе акций.

Смотрите фотогалереи:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Самые необычные междоусобицы на украинских акциях протеста

Стала известна официальная реакция российского парламента и президента США Барака Обамы на события на Украине

а также все новости по теме НОВЫЙ ВИТОК ЕВРОМАЙДАНА: СМЕРТИ, ЗАХВАТЫ И ШТУРМЫ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»