11:45, 03 Декабря 2013 Версия для печати

Владимир Путин назвал имя главного кремлёвского борца с коррупцией и сообщил, что будет входить в обязанности подвластного ему ведомства

Президент Владимир Путин подписал указ о создании в своей администрации отдельного управления по противодействию коррупции. Известно, что орган возглавит Олег Плохой. Главными задачами нового управления станут подготовка предложений по вопросам противодействия коррупции, обеспечение реализации президентом его полномочий по проведению госполитики в данной сфере, а также подготовка соответствующих законопроектов.

До сих пор чиновник занимал пост заместителя начальника управления по вопросам государственной службы и кадров. Информация об этом размещена на сайте Кремля.

Добавим также, что новое управление решили создать из-за того, что полномочия по борьбе с коррупцией сейчас распределены между контрольным и государственно-правовым управлениями администрации президента, а декларации о доходах чиновников вообще проверяет отдельная комиссия под руководством главы АП Сергея Иванова. Это значительно осложняло работу.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", 3 декабря неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции Transparency International опубликовала ежегодный рейтинг "Индекс восприятия коррупции", в котором Россия заняла 127-е место.

Читайте также:

Политик Алексей Навальный объяснил, как обнаружение дачного поселка высокопоставленных чиновников доказывает коррупцию в высших эшелонах власти

Почему Ирина Яровая не убьет коррупцию в России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»