Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснились причины, по которым Россия поднялась в ежегодном рейтинге Transparency International несмотря на прежнюю оценку ситуации с коррупцией в стране


Несмотря на то, что ситуация с коррупцией в государственном секторе России за прошедший год существенно не изменилась, за счет ухудшения результатов других стран Россия заняла 127-е место вместо прошлогоднего 133-го. 

В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» Россия набрала 28 баллов из 100 - столько же, сколько и год назад. Однако наша страна поднялась на 6 пунктов в общемировом списке.

Самыми некоррумпированными странами стали Дания и Новая Зеландия, набравшие по 91 баллу из 100 возможных. Далее следуют Финляндия, Швеция, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Австрия и Канада.

Составляя рейтинг, организация Transparency Internatonal учитывает участие должностных лиц в распределении прибылей от выполнения госзаказов, недобросовестное использование бюджетных средств, а также деятельность государственных структур по борьбе с коррупцией. При подготовке рейтинга используются опросы и мнения экспертов.

Исходя из проведенного анализа, Transparency International пришла к выводу, что серьезные проблемы с коррупцией имеют более 70 процентов стран мира. Наиболее плачевное положение в Сомали, КНДР и Афганистане.

Читайте также:

Политик Алексей Навальный объяснил, как обнаружение дачного поселка высокопоставленных чиновников доказывает коррупцию в высших эшелонах власти

Продюсер фильма об откатах на олимпийской стройке в Сочи рассказала, почему отказалась продавать свою ленту российским властям

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания