07:24, 08 Августа 2013 Версия для печати

Стало известно, кого Следственный комитет может привлечь к "делу экспертов ЮКОСа"

В четверг, 8 августа, несколько человек, проходящих по "делу экспертов", рассказали, что следователи заинтересовались деятельностью чиновников и депутатов Госдумы, занимавшихся гуманизацией УК РФ.

По данным "Ленты.ру", следователи вызвали на допрос несколько человек и задавали вопросы о депутатах, работавших над гуманизацией УК, а также о сотрудниках Госдумы. Допрошенные считают, что многие высокопоставленные чиновники вскоре могут оказаться свидетелями по "делу экспертов".

Так называемое "дело экспертов" - одно из ответвлений "дела ЮКОСа". В Следственном комитете считают, что экспертиза по "второму делу ЮКОСа" проводилась на деньги осужденных Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Авторы проведенной экспертизы, напомним, настаивали на пересмотре приговора бизнесменам.

В начале 2013 года Следственный комитет вызвал на допрос ряд экспертов, работавших над заключением. Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей. Один из экспертов, бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев, уехал из России, потому что боялся преследования.

Читайте также:

Один из авторов экспертизы приговора по второму делу против Михаила Ходорковского Михаил Субботин прокомментировал факт своего вызова в СКР

Верховный суд определил, когда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев выйдут на свободу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»