12:58, 14 Июня 2013 Версия для печати

Стали известны некоторые подробности дела против руководства компании "Энергострим", которое Владимир Путин обвинил в хищениях

Роману Михальченко, который, по версии следователей, принимал участие в хищениях денег руководством компании "Энергострим", предъявлено обвинение по статье "мошенничество" (статья 159 УК РФ).

В течение трех лет, с 2009 по 2011, было похищено около миллиарда рублей. В дело были вовлечены руководитель "Энергострима" Юрий Желябовский, его заместители Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева, а также Роман Михальченко, который занимался обналичиванием похищенных денег.

Факт хищения был засвидетельствован Владимирым Путиным в 2011 году.
"Ядром и организатором указанной схемы выступает ряд компаний, зарегистрированных на подставных лиц и принадлежащих лицу, одновременно входящему в состав руководства крупной генерирующей компании. Речь идет о компании "Энергострим", генеральный директор — господин Желябовский", - "Лента.ру" приводит сообщение президента РФ об обстановке в энергетической сфере.

Уголовное дело было заведено в 2012 году. Взять под стражу Желябовского, Муромцеву и Бондареву не удалось, их местонахождение не установлено. По версии следствия, они могут скрываться в Германии, Швейцарии или Испании.

Читайте также:

Депутат Московской областной думы Василий Дупак, укравший 15 миллиардов, отделался условным сроком и мелким штрафом

Сколько на самом деле зарабатывают главные российские чиновники?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»