13:38, 08 Мая 2013 Версия для печати

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал факт собственной отставки

8 мая стало известно, что главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон покидает свой пост по окончании текущего сезона.

71-летний сэр Алекс Фергюсон принял решение покинуть клуб и завершить тренерскую карьеру после 26 лет работы с «Красными дьяволами». Скорее всего, такое важное решение было принято из-за неважного состояния здоровья шотландца: летом ему должны сделать серьезную операцию на бедре.

«Это то решение, над которым я долго и серьезно думал... Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперед. Я буду рад стать директором и послом "Манчестер Юнайтед"», - заявил знаменитый шотландец.

Стоит отметить, что в этом году «Красные дьяволы» сумели досрочно оформить свой двадцатый по счету чемпионский титул (подробности читайте здесь). Важным звеном в цепочке побед стала блистательная игра новичка команды Робина ван Перси, которого прошлым летом клуб из Манчестера приобрёл у лондонского «Арсенала».

За всю свою карьеру Александр Чепмен Фергюсон выиграл с «Манчестер Юнайтед» огромное количество титулов - больше, чем команда смогла завоевать за всю свою предыдущую историю. Всеми футбольными специалистами он безоговорочно признается одним из величайших футбольных тренеров в истории.

Читайте также:

Криштиану Роналду и Жозе Моуриньо сделали странные заявления после победы "Реала" над "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов

Карлос Тевес не спас "Манчестер Сити" в дерби с "Юнайтед"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»