Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Карлос Тевес не спас "Манчестер Сити" в дерби с "Юнайтед"

0

В воскресенье, 9 декабря в матче 16-го тура Английской футбольной Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» обыграл «Манчестер Сити» 3:2.

Манчестер, вообще-то, город рабочий. Испокон веков в нем находилось до трети всей промышленности Англии. Вот только футбольные клубы, являющиеся современными иконами мирового футбола, с трудом можно назвать пролетарскими, даром что суммарная зарплатная ведомость обоих клубов за неделю вполне сопоставима с зарплатой, выплачиваемой ВСЕМ рабочим этого города за месяц.

Вот и стартовый свисток Мартина Аткинсона звучит не как гудок на проходной, а как призыв трубадура сойтись блестящим рыцарям английского футбола на честный поединок.

На поле вышли все звезды мирового футбола кроме, наверное, Криштиану Роналду и Лионеля Месси (по понятным причинам). И Марио Балотелли, и Робин ван Перси, и Уэйн Руни, и Серхио Агуэро - все они были стопроцентно заряжены на игру и вышли рубиться до конца.

Скорость этого матча, как и всегда в Англии, запредельная. Уже на 10 минуте Баллотелли имел удивительный шанс открыть счет, но упустил его; зато не упустил нападающий  «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, который на 15-й минуте изящно закрутил мяч по сложнейшей траектории. Вратарь Харт даже не дернулся его поймать. 0:1, и номинальные гости выходят вперед!

Несмотря на очевидное преимущество «Манчестер Сити», создать моментов им не удается. На 21-й минуте поле был вынужден покинуть ключевой защитник Венсан Компани. И, наверное, именно это стало одной из причин маленького чуда в исполнении «красных дьяволов», когда на 28-й минуте Руни замкнул прекраснейший прострел Рафаэля, 0:2!

После перерыва игра изменилась. Терпение главного тренера хозяев Роберто Манчини лопнуло и он заменил на 50 минуте Балотелли, который так ничем фактически и не отметился на Карлоса Тевеса. И именно этот ход едва не переломил течение матча!

Уже через семь минут Агуэро имел прекрасный шанс замкнуть передачу Сильвы, а на 60-й давление хозяев поля принесло свои результаты - Тевес протаранил весь «Манчестер Юнайтед» и выдал отличный пас на Яя Турэ, 1:2. После этого инициатива окончательно перешла в руки «Манчестер Сити»: на 78-й минуте Сильва попал в голову Де Хеа с трех метров, а на 85-й минуте, после целого ряда мини-моментов, Забаллетта после подачи с углового отправил мяч в сетку ворот, сравняв счет. 2:2.

Напряжение в воздухе висело нешуточное, и на 88-й минуте у Тевеса сдали-таки нервы - желтая карточка.

Но, как это часто бывает в случае с «Манчестер Юнайтед», все решает дополнительное время. Штрафной на 92-й минуте. К мячу подходит Робин ван Перси, почти незаметный весь поединок и… Гол!!! Мяч в свои ворота срезал главный неудачник этого матча, Самир Насри, который, вообще говоря, наиграл на замену уже к концу первого тайма.

В итоге победу одержали гости со счетом 2:3, а зрители всего мира увидели британский футбол с большой буквы. Невероятная скорость, страсть, борьба,- все это присутствовало в этом матче сполна…

Отметим, что сразу после свистка разгорелся скандал – кто-то с трибуны  болельщиков «Манчестер Сити»  бросил в лицо защитнику «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанду посторонний предмет, которой рассек англичанину бровь. Нарушитель был мгновенно найден и задержан.

Читайте также:

Дэвид Бекхэм покидает "Лос-Анджелес Гэлакси" ради возвращения в "Манчестер Юнайтед"

Лионель Месси - "Собеседнику": А деньги пусть достанутся Роналду!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания