15:42, 29 Октября 2012 Версия для печати

Специальная экспертиза установит степень вменяемости водителя сбившего детей на Минской улице

НОВОСТИ ДНЯ. Александр Максимов, задавивший детей на автобусной остановке на Минской улице был отправлен в специальную психлечебницу при следственном изоляторе УВД.  

«Он помещен в лечебницу, к нему сегодня придут врачи и проведут экспертизу», – сказал источник из правоохранительных органов.

Врачи намереваются провести специальное обследование, чтобы определить меру вменяемости обвиняемого. Предварителная экспертиза показала, что помимо алкоголя  в 1,55 промилеВрачи, в крови подозреваемого Александра Максимова обнаружили и следы наркотиков. Перед тем как сесть за руль он, скорее всего, курил марихуану. По данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его на два месяца, причем Максимов признал вину и сам попросился под стражу.

Напомним, что страшное ДТП произошло 22 сентября – водитель не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Они возвращались с конкурса по рисованию.

После ряда ужасных ДТП с участием нетрезвых водителей, в Госдуму были внесены проекты поправок, ужесточающих законодательство в отношении пьяных за рулём, и практически сразу после ДТП о наказаниях за «пьяную» езду высказался Владимир Путин.

«За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно», – заявил президент Владимир Путин.

Читайте также: 

Дело священника Тимофея закрыто: адвокаты доказали, что во время ДТП он не находился в пьяном состоянии 

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем? 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»