18:34, 29 Октября 2012 Версия для печати

Президент США Барак Обама изменил свою веру

НОВОСТИ ДНЯ. Президент США Барак Хусейн Обама пережил настоящий духовный кризис перед "президентской гонкой" 2008 года, и сегодня его религиозность поражает даже его окружение.

Еще в 2004 году, будучи сенатором от штата Иллинойс, Барак Обама отвечал на вопрос, как он молится: "Э-э, да, я, кажется, знаю что делать".

"Есть аспекты христианской традицией, которые комфортные для меня, а есть те, которые не очень",- выразил Барак Обама свой скептицизм по поводу Писания журналистам в 2007 в интервью Chicago Sun-Times.

"Есть отрывки из Библии, чей смысл для меня предельно понятен. О других я могу сказать, что я не знаю, я не уверен в этом», - добавил будущий первый чернокожий президент США Барак Обама.

Но в последние четыре года его отношение к религии и вере сильно изменилось. Он буквально поменял свою веру, как говорят люди из его окружения. Каждое утро президент США начинается с чтения христианских молитв на своего Blackberry. Перед дебатами с Миттом Ромни, Барак Обама усердно молился.

Стоит сказать, что проблемы религии и веры для американского общества чрезвычайно важны. В свое время, будучи кандидатом в президенты США, Джон Фицджеральд Кеннеди публично давал обещание нации, что он не будет руководствоваться мнение Католической церкви и не станет "слугой Рима".  Джон Кеннеди останется первым и единственным президентом-католиком США. Барак Хусейн Обама является, в свою очередь, протестантом-евангелистом.

Читайте также:

Барак Обама станет первым президентом США, проголосовавшим досрочно, когда на личном примере призовет американцев отдать свои голоса раньше дня выборов

Почему Барак Обама может проиграть выборы президента США 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»