19:25, 29 Октября 2012 Версия для печати

Бывший гендиректор БТА-банка Мухтар Аблязов в составе преступной группировки ограбил его на 5 млрд долларов

НОВОСТИ ДНЯ. Чешская полиция задержала сегодня 29 октября Татьяну Параскевич, которая подозревается в хищении 5 млрд долларов у казахстанского БТА-банка вместе с бывшим генеральным директором этого банка Мухтаром Аблязовым.


Как сообщает пресс-служба МВД России на территории Чешской республики задержанаТатьяна Параскевич, которую давно разыскивает российская и украинская полиция. По версии следствия женщина является участницей международной преступной группировки во главе с Мухтаром Аблязовым, который является бывшим генеральным директором БТА-банка.


Татьяна Параскевич выполняла роль разработчика преступных схем получения денег, а также занималась финансовыми документами, в том числе подделкой различных бумаг. При обыске в ее московской квартире обнаружились бланки, печати несуществующих фирм и налоговых органов.


В пресс-службе МВД также отметили, что кроме эпизода с хищением средств у БТА-банка Татьяна Параскевич и Мухтар Аблязов осуществляли преступную деятельность не только на территории России, но в странах Европейского союза.


После того, как против Мухтара Аблязова и всех участников его преступной банды было возбуждено уголовное дело Татьяна Параскевич длительное время скрывалась в Польше, Латвии, Чехии и на Кипре.

Читайте также:

Московский полицейский обвиняется в хищении сантехники на 95 млн рублей

Следственным комитетом РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения военного имущества на сумму в 3 млрд рублей в российском "Оборонсервисе"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»