Новости дня

22 февраля, четверг












21 февраля, среда

































Московский полицейский обвиняется в хищении сантехники на 95 млн рублей


НОВОСТИ ДНЯ. В Москве оперуполномоченному оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями Андрею Лявыкину предъявили обвинение о хищении сантехники на 95 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-слежбе СКР, в 2009г. Лявыкин, действуя совместно с неустановленными сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Москве, совершил хищение сантехнических товаров имущества ООО "Аквалик".

По версии следствия, обвиняемый и его сообщники провели оперативно-розыскные мероприятия в помещении склада ООО "Аквалик", в ходе которых было изъято сантехническое оборудование на сумму 95 миллионов рублей. Изъятое сантехническое оборудование было передано на ответственное хранение ООО "Найс", фактически учрежденному одним из соучастников преступления. Учредитель этой фирмы незаконно реализовал часть продукции в размере 50 тыс. долл.

Затем еще один соучастник преступной группы изготовил подложные документы, которые послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и дальнейшего получения в установленном законом порядке решения суда об утилизации изъятой сантехнической продукции. В суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО "Аквалик" сантехнической продукции.

В отношении Лявыкина суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, пишет РБК.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания