15:38, 15 Октября 2012 Версия для печати

Четыре активистки в белых одеждах приковали себя цепями к кафедре в соборе Святого Павла в Лондоне в поддержку Pussy Riot

Вчера, 14 октября, в самом известном соборе Лондона - соборе Святого Павла - во время вечерней службы четыре активистки приковали себя к кафедре и начали выкрикивать обвинения в адрес церкви.

Женщины читали отрывки из Библии и обвиняли церковные власти в сотрудничестве с банками. Они указывали на то, что религия теперь отвернулась от бедных в сторону денег и богатых граждан, как сообщает Рейтер. В руках у них был плакат с призывом "Изгнать менял из храма!" Такой же плакат, только огромных размеров, женщины повесили при входе в собор. 

Участницы акции оставались в соборе более четырех часов, но потом подъехала полиция и пригрозила арестовать их, если они не прекратят.

Как выяснилось позже, женщины принадлежали к движению "Захвати Лондон". Эту акцию они устроили в честь годовщины демонстрации "Оккупай", когда несколько сотен людей вышли на улицы британской столицы, чтобы обратить внимание народа на социальное неравенство. Прошествовав через город, участники акции разбили палаточный лагерь в 200 платок возле собора Святого Павла.

Читайте также:

Александр Адабашьян: Будешь лизать зад - обязательно заразишься!

Британская полиция арестовала россиянина, оставившего провокационную надпись на картине Марка Ротко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»