07:56, 09 Октября 2012 Версия для печати

Британская полиция арестовала россиянина, оставившего провокационную надпись на картине Марка Ротко

Вчера вечером, 8 октября, британскими правоохранительными силами в городе Вортинг был взят под стражу гражданин России, совершивший акт вандализма в отношении картины абстрактного экспрессиониста Марка Ротко.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. 26-летний Владимир Уманец пришел в лондонскую галерею современного искусства "Тейт Модерн" и на одной из картин Марка Ротко черным фломастером по-английски написал: "Владимир Уманец '12, потенциальное произведение желтизны". Затем молодой человек быстро покинул галерею.

Как утверждает задержанный, сначала он намеревался оставить надпись на картине Пабло Пикассо, но затем передумал. Россиянин сам является художником и своей акцией хотел привлечь внимание к тому, что происходит в мире современного искусства. Он утверждает, что если его надпись будет стерта или уничтожена, стоимость картины Ротко сразу упадет. Но, по его словам, именно благадаря ей цена вырастет через несколько лет.

Как сообщает телекомпания Sky News, в настоящее время Владимир Уманец содержится полицейском участке города Вортинг. Власти планирует в скором времени отправить его в Лондон, где ему будут выдвинуты обвинения.

Читайте также:

Памятник Ленину раскрасили в горошек

Еще один православный крест был повален вандалами

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»