19:55, 27 Апреля 2015 Версия для печати

Певец Евгений Осин: Я умираю! Просто уже на грани смерти

Евгений Осин
Осин записал альбом, который он называет предсмертным «предсмертным»
Фото: Архив ИД «Собеседник»

Популярный в 90-х певец Евгений Осин мечтает увидеть дочь и борется с пьянством, при этом выпуская предсмертный альбом.

Черная полоса в жизни кумира 90-х Евгения Осина наступила несколько лет назад. После развода с женой Натальей Женя пустился во все тяжкие. Сейчас его все чаще можно увидеть не на сцене, а с рюмкой в руках. Певец ведет затворнический образ жизни и регулярно выпивает в одиночестве. «Я умираю!» – ошарашил певец , когда мы позвонили ему с просьбой об интервью.

О жизни Евгения Осина можно смело снимать многосерийный фильм. Будущий певец родился в Москве. С детства увлекался музыкой. Осин сутками напролет играл на гитаре и мечтал об успешной карьере. Параллельно занимался голубями. Их он держал на балконе в ящике. Будущий певец мечтал о собственной большой голубятне. И однажды его мечта сбылась. За пятьсот рублей Женя приобрел настоящую голубятню. Ею он гордился, а когда стал популярным, даже снял в клипе «Плачет девушка в автомате». Тогда еще никто не подозревал, что эта песня станет суперхитом и прославит Осина на всю страну.

Когда Осин стал популярным, голубей пришлось продать
Фото: Архив ИД «Собеседник»

– Когда пришла популярность и я стал известным артистом, мне пришлось продать голубятню, – признался певец. – Уделять птицам прежнее внимание я не мог. Все время занимали музыка и гастроли.

Популярность Осина набирала обороты с каждым днем. После песни «Плачет девушка в автомате», которая в начале 90-х доносилась из каждого утюга, певец выдал другой хит. И вся страна вновь запела: «Но не верю я тому, что говорят. Все ребята сочиняют про девчат. Я в ответ промолчу. Ведь в тебе я сомневаться не хочу». Вскоре последовали другие песни: «Таня плюс Володя», «Ялта». Под последнюю пустился в пляс даже Борис Ельцин. Во время президентского тура Борис Николаевич услышал хитовый мотив, поднялся на сцену к Осину и стал танцевать, не обращая внимания на ошарашенного певца.

– Для меня то, что Ельцин вышел на сцену, действительно стало шоком, – позже признавался музыкант. – Никто не ожидал, что Борис Николаевич поднимется и начнет танцевать. Это его спонтанное желание – ни с кем из его помощников не обговаривалось.

Параллельно с карьерными успехами у певца случились изменения в личной жизни. В один из дней Женя пришел в банк и обратил внимание на симпатичную сотрудницу. Девушку звали Натальей. Он пригласил ее на концерт. Уже потом Осин узнал, что у нее есть муж. На какое-то время Женя и Наталья перестали общаться, а потом их отношения возобновились. Наталья сообщила мужу, что влюбилась в другого, и стала жить с певцом. Против этого союза была мама девушки, но влюбленные на нее не обращали внимания. В 2000 году они сыграли свадьбу, а через два года у них родилась дочь, которую назвали Агнией. Осин души не чаял в девочке. Однако с рождением ребенка отношения с супругой стали портиться. Женя все чаще прикладывался к бутылке. Его карьера также пошла вниз: певца перестали приглашать на съемки… Жил Осин на доходы от выступлений на корпоративах, которых с каждым годом становилось все меньше. В какой-то момент Наталья приняла решение о разводе. Она забрала Агнию с собой и запретила певцу общаться с дочерью. Для Осина это было настоящим ударом. С тех пор без спиртного он не представлял своей жизни.

Бывшая жена запрещает Осину видеться с дочерью
Бывшая жена запрещает Осину видеться с дочерью
Фото: Архив ИД «Собеседник»

– Евгений несколько раз давал себе слово начать новую жизнь без алкоголя, – рассказывают его фанаты в интернете. – Но все такие попытки длились недолго. Женя снова срывался. Конечно, ему нужна женщина, которая бы его вела по жизни. Но ему такая не встретилась. Поэтому он и катится вниз по наклонной.

В одну из попыток отрезвления Осин даже устроился преподавателем музыки в школу, где училась его дочь. Теперь он мог с ней видеться хотя бы в стенах учебного заведения. Кумир миллионов стал художественным руководителем детской группы «Фишки». Дети его обожали, нравилось в школе и самому Жене. Видео с занятий певца с детьми до сих пор можно увидеть в интернете.

– В школе я отработал почти пять лет, – говорит заплетающимся языком Осин. – Я уже ушел из школы, не работаю. Но рад, что там трудился. Это хороший опыт для меня. Я изучил психологию детей по полной программе, понял, как нужно с ними общаться. У меня были и старшеклассники, и малолетки. Платили двадцать пять тысяч рублей в месяц.

В прошлом году Осину исполнилось пятьдесят лет. Шумных вечеринок по случаю праздника Женя не закатывал. С материальным достатком у певца напряженка. По словам психологов, после пятидесяти у мужчин меняется психология. У Осина в этом плане ничего не изменилось.

– Ничего не происходит, человек себя чувствует, как обычно, – говорит певец. – Хотя возраст не ощущается. Я чувствую себя лет на 25!

Впрочем, несмотря на «юный» возраст, жить певцу совсем не хочется. Он редко выходит из своей четырехкомнатной квартиры и все чаще задумывается о смерти. Певец утверждает, что в его жизни вновь началась черная полоса. Во время разговора Осин едва выговаривал слова.

Евгений Осин
Евгений Осин
Фото: Екатерина Цветкова / Russian Look

– Женя, а зачем вы выпиваете? – не смогли обойти мы злободневную тему.

– Выпиваю, потому что нет у меня никого. Да, поклонников до фига. Для них я сейчас записал альбом. Живой – с барабанами, с клавишами, с гитарами. Готовлю его к выпуску. Альбом у меня колоссальный. Это бомба, просто бомба. Я вот его прослушал и понял, что не зря жил. Может быть, это предсмертный альбом, потому что я умираю. Просто уже на грани смерти. Но вот альбом должен выйти. Есть такой человек, Виталий Ярыгин, он его выпустит, наверное, уже без меня, потому что я в очень плохом состоянии по здоровью.

– А что у вас болит?

– Все болит: и душа, и сердце. Дело в том, что и альбом называется «Разлука»... У меня был друг, с которым мы с самого начала были вместе и с которым записали все мои песни, – Саня Алексеев. Несколько лет назад он умер, а песни оставил мне, и вот все эти песни я записал.

В последнее время певца не радует ничего. Он почти не выходит из дома и не смотрит телевизор. Единственное, посмотрел пародию на себя, которую сделали в шоу перевоплощений. В «Один в один!» Осина изображала Светлана Светикова. Выступление певицы ему понравилось.

– Мне позвонили и сказали, что будет пародия на меня, – пояснил певец. – Я включил и посмотрел. Хорошо сделала. Это одна из первых пародий, которые я видел.

По словам Осина, его тонкую душевную организацию надломили и любовные перипетии. Евгений говорит, что недавно расстался с любимой женщиной. Из-за этого он вновь ушел в запой. На вопрос, почему они расстались, Евгений отвечает не медля:

– Да придурошная! Ушла от меня. А мы пять лет вместе были. Она вообще гитаристка, преподаватель гитары… Теперь она ушла. У меня никого нет.

Евгений Осин
Евгений Осин: Не надо мне моделей. Главное, чтобы она была мудрой и чтобы меня понимала. А пока такой нет!
Фото: Архив ИД «Собеседник»

– Какой должна быть ваша любимая?

– Чтобы по понятиям совпадала. Мне хотелось бы иметь стройную маленькую женщину. Не надо моделей. Главное, чтобы она была мудрой и чтобы меня понимала. А пока такой нет!

– Может, стоит поискать свою вторую половинку в интернете?

– В каком интернете? Это вообще предательская штука!

Певец даже в алкогольном угаре говорит о дочери, без которой не представляет своей жизни. Но, как утверждает, бывшая жена видеться с ребенком не дает.

– Дочку я не видел уже больше года, – говорит певец. – Мне жена не дает общаться с дочкой, запрещает, настраивает против меня. Ты говоришь: Обложили со всех сторон. У меня теперь проблемы и с ТСЖ. Невозможно просто. Вообще по полной программе обложили: долги и по квартплате, и по гаражу. Рассказывать долго.

– А родственники вам помогают? У вас же есть сестра?

– Да, с сестрой мы общаемся, конечно. У меня не только сестра, еще есть мама, дочка и племянник.

– Может, вам стоит обратиться к психологу?

– К какому психологу? В 67-ю больницу мне надо. Там ставят такую штуку – капельницы, чтобы не пить. Четыре фляги висят, и вот тебе капают дня четыре или пять. Вот это помогает. А вот если домой вызывать врача, все это фигня. Я в больницу и собираюсь сейчас.

– Сегодня?

– Нет, не сегодня. Может быть, завтра. У меня сейчас никого нет: меня просто все кинули и предали. Думаю я, конечно, о дочке. А дочка не звонит, не отвечает на мои звонки. Более того, я подарки купил ей на день рождения, а она их не забирает. Золотые сережки купил за пятьсот долларов. Сестра подарила две брендовые и очень дорогие куртки. Но она их тоже не забирает. Я продал мотоцикл за триста тысяч. Предлагаю жене алименты 120 тысяч. Она говорит, что меньше двухсот не возьмет. И как жить вообще?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»