Источник: Только звезды №39 '14
21:00, 22 Октября 2014 Версия для печати

Светлана Немоляева: Муж был пессимистом с отличным чувством юмора!

Светлана Немоляева и Александр Лазарев
Светлана Немоляева и Александр Лазарев
Фото: Russian Look

Сыгранные ею роли в театре и кино не поддаются подсчету. Однако визитной карточкой актрисы стал образ Ольги Рыжовой в фильме «Служебный роман». Немоляева в жизни такая же, как на экране: сентиментальная, нежная, искренняя. В ее жизни был единственный мужчина – Александр Лазарев. Судьба подарила этой паре красивый любовный роман длиной в 50 лет.

Светлана Владимировна, какой урожай на даче в этом году? Знаю, вы обожаете грядки...

– Садовод, если честно, из меня никудышный. Люблю выращивать цветы, их у меня великое множество. Но у нас вокруг много деревьев, поэтому часто моя поросль гибнет.

– В этом году исполняется 35 лет фильму «Гараж», в котором вы сыграли жену Гуськова. Наверняка после этой картины вас забрасывали письмами, многие дамы узнавали себя в вашей героине.

– Письма действительно присылали. Гуськова – она хоть и безымянная, но это собирательный образ миллионов советских жен. Отстоять огромную очередь и купить курицу в те времена было сродни горящей избе, в которую женщинам приходится входить.

Светлана Немоляева
Светлана Немоляева: Сашин стакан был всегда наполовину пуст, а мой почти полон

– Трогательная Оля Рыжова из «Служебного романа» тоже образ собирательный...

– Олечка Рыжова – cамая настоящая примета времени. В те времена все повально вязали. Мужчины ходили в свитерах, из которых торчали нитки, а женские кофточки были украшены подобными розочками, как у моей Оли в «Служебном романе». Я тоже любила посидеть за спицами, но эта кофта не мое произведение, а художников по костюмам.

– А вы сами влюбчивы?

– Ужасно влюбчивая! Увлекалась с ранней юности. Но это было до моей встречи с Сашей. Наш роман возник не сразу. Мы друг другу подходили. Оба ироничные люди. Незадолго до ухода Саша очень переживал, что ему много лет. «Светка,– говорил он мне, – это же надо, 73 года!» «Да не переживай ты так, – отвечала я, – мне уже давно столько!» Я же была на 8 месяцев его старше. Совсем не задумываюсь о том, сколько мне лет. Несмотря на то, что я женщина. Так мы и жили: Сашин стакан был всегда наполовину пуст, а мой почти полон. Муж был пессимистом с отличным чувством юмора.



 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»