12:00, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Кто виноват в разрушении Олимпийской деревни для Сочи-2014?

В бывшей компании бывшего спаринг-партнера Путина по дзюдо прокомментировали недавнюю заметку в «Собеседнике» о том, как черноморский шторм снес береговые укрепления на подступах к Олимпийской деревне.

В статье «Собеседник» писал, что конкурс по возведению берегоукрепления выиграли у «Олимпстроя» две компании со схожим названием - ООО «Корпорация «Инжтрансстрой», до этого года принадлежавшая другу Путина Аркадию Ротенбергу, и ЗАО «Инжтрансстрой», которой владеет олигарх Олег Дерипаска. Причем Ротенберг должен был отвечать за создание набережной-променада, а Дерипаска — за собственно инженерную часть работ.

Однако, как рассказал «Собеседнику» представитель ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» Анатолий Гусев, его компания даже набережную не возводила:

- В феврале прошлого года был подписан акт о том, что этот объект, в связи с решением, принятым в госкорпорации «Олимпстрой», исключается из объема наших работ.

Кто выполнял эти работы вместо Ротенберга, Гусев сказать затруднился, но показал эксклюзивные съемки с вертолета олимпийских объектов корпорации, сделанные для внутреннего пользования как раз накануне шторма. На кадрах в том числе видно и ту самую еще целую береговую линию.

Однако, в любом случае, в контракте ООО речь шла лишь о декоративном этапе строительства, тогда как во время шторма пострадали конструкции, поставленные ЗАО Дерипаски.

Кстати, именно ЗАО «Инжтрансстрой» Дерипаски возводит сейчас скандально дорогой стадион «Зенит-Арена». Хотелось бы, чтобы этот стадион оказался не таким же скандальным по качеству и не обрушился во время одного из будущих футбольных матчей вместе с болельщиками.

Смотрите фотогалерею

Стройки Олимпиады-2014 в Сочи: за год до срока [ФОТО] 

Читайте также:

Олигарх из партера. Тайны биографии Аркадия Ротенберга

Виталий Мутко: Медальный план на Олимпиаду в Сочи-2014? Хватит надеяться на чудо!

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»