01:30, 10 Декабря 2013 Версия для печати

Что ждет Большой театр после обвинительного приговора Павлу Дмитриченко

Павел Дмитриченко
Павел Дмитриченко

Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко шесть ближайших лет придется провести в колонии строгого режима: его все-таки признали инициатором нападения на худрука труппы Сергея Филина.

Дмитриченко мог рассчитывать на снисхождение Фемиды: Павла пытался выгородить непосредственный исполнитель преступления Юрий Заруцкий. Но танцор стал делать заявления о том, что Филин симулирует, что его увечья от кислоты на лице не такие уж серьезные. Да и вообще путался в тактике собственной защиты, судорожно пытаясь то наехать на следователей и руководство театра, то раскаяться и просить снисхождения. Прокурор просил впаять ему аж девять лет, так что Павлу еще повезло.

Тем временем история с кислотой служителей муз, кажется, ничему не научила. Замена гендиректора Иксанова на Урина после скандалов с уходом Цискаридзе и отказом Захаровой от участия в «Онегине» пока не дала ощутимых результатов. В дрязги втянули американскую балерину Джой Вомак, которая после возвращения Филина заявила, что у нее вымогали деньги. Теперь проблемы еще и с музыкальной труппой: главный дирижер театра Василий Синайский, с которым были связаны большие планы, вдруг за две недели до премьеры оперы Верди «Дон Карлос» написал заявление об уходе.

А «балетных» Урин, вероятно, решил основательно зачистить. Избавиться от всех, кто так или иначе причастен к интригам и скандалам, даже если театр придется поднимать «с нуля» – вероятно, единственный на сегодня выход.

Если с Цискаридзе вопрос удалось решить Иксанову, то Урин, кажется, взялся и за Филина. Уволена его помощница Диляра Тимергазина, которая вызывала раздражение тем, что «лезла не в свое дело», вплоть до костюмов. А самому Филину, говорят, уже сообщили, что его контракт в 2016 году продлен не будет. Так что выигравших в грязной истории с кислотой не будет точно.

Смотрите фотогалереи:

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]


Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Суд вынес вердикт по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина

Появилась новая информация о судьбе жены солиста Большого театра Павла Дмитриченко

и все о СКАНДАЛЕ В БОЛЬШОМ: ИКСАНОВ, ФИЛИН, ЦИСКАРИДЗЕ И ДРУГИЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»