Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Суд вынес вердикт по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина


Бывшего ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко приговорили к шести годам колонии строгого режима, исполнителя преступления Юрия Заруцкого - к 10 годам колонии особого режима, а Андрея Липатова - к 4 годам строгого режима. Кроме того, суд обязал обвиняемых выплатить Сергею Филину компенсацию в размере 3,5 млн рублей.

Таким образом, фигуранты дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий, Андрей Липатов были признаны виновными по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность".

Добавим также, что прокурор требовал приговорить Дмитриченко к девяти годам заключения, для Юрия Заруцкого просил десять лет тюрьмы, а для Андрея Липатова - шесть.

Как ранее писал "Собеседник.ру", судья Елена Максимова сообщила, что признанный виновным в организации нападения бывший ведущий солист театра Павел Дмитриченко "был недоволен деятельностью Филина при назначении артистов на роли и распределении премий", поэтому и разработал преступный план.

Смотрите фотогалереи:

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Павел Дмитриченко, обвиняемый в нападении на Сергея Филина, рассказал, как следователи требовали от него оклеветать Николая Цискаридзе

Появилась новая информация о судьбе жены солиста Большого театра Павла Дмитриченко

и все о СКАНДАЛЕ В БОЛЬШОМ: ИКСАНОВ, ФИЛИН, ЦИСКАРИДЗЕ И ДРУГИЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания