17:30, 01 Сентября 2013 Версия для печати

5 главных провалов организации авиасалона МАКС-2013

В подмосковном Жуковском завершился международный авиационно-космический салон МАКС-2013. Столь масштабные мероприятия принято считать «витриной России», однако и на них случаются досадные проколы. Мы отметили 5 провалов МАКСа-2013.

1. В день открытия, 27 августа, зрители были шокированы странным поведением диктора во время плановых полетов. Во второй половине дня летное шоу самолета Т-50 ПАК ФА, в отличие от остальных воздушных исполнений, не было прокомментировано диктором. Есть версия, что пилот самостоятельно решил изменить свою летную программу прямо во время выступления. Или - диктор не успел согласовать с пилотом основные моменты выступления. Так или иначе, во время представления ему оставалось лишь отшучиваться в микрофон: «Не могу объяснить, что делает пилот, у меня просто нет слов». Однако репетиции полетов проходили не один раз. Что же случилось с самолетом, пилотом и диктором? Организаторы так и не сделали никаких заявлений по поводу данного инцидента.

2. 28 августа, несколько плановых полетов над Жуковским были отменены. Организаторы МАКС предупреждали, что «время и взлет показа может быть изменено в связи с плохими метеоусловиями или по решению Руководителя полетов», однако полеты самолетов Ту-214 и Ту-204 и вовсе были отменены. Напомним, что в один из первых дней МАКС-2013 Ту-214 (открытое небо) был передан в опытную эксплуатацию Минобороны России. Возможно, что после передачи пока что единственного готового самолета Ту-214, руководство Минобороны запретило 6-минутный полет. А так как официальных комментариев по этому поводу тоже не было, зрители на лётном поле строили самые невероятные версии - вплоть до того, что «пожалели керосина».

3. Тогда же, 28 августа, прямо на глазах у зрителей 2 из 3 Т-50 ПАК ФА совершили посадку сразу же после начала программы. Одна из самых длинных программ закончилась тем, что зрители смогли увидеть выступление лишь одного пилота. Два других посадили самолеты и отказались возвращаться в небо. По мнению экспертов, Т-50 ещё не подготовлен для выполнения фигур в небе. У самолета нет специального двигателя, вместо него используют двигатели из других самолетов. Гидравлические и смазывающие системы не работают в штатном режиме. Напомним, что на репетиции 22 августа все три самолета Т-50 не смогли подняться в воздух, однако организаторы заверяли, что полеты истребителей пятого поколения остаются в программе.

4. 31 августа, когда да конца международного авиационно-космического салона МАКС-2013 оставалось еще двое суток, из некоторых павильонов убрали около половины выставочных экспонатов. Святящиеся модели нескольких самолетов, а также вертолетов просто исчезли с выставочной площадки, так и не появившись. Павильон D8 опустел и изменился до неузнаваемости практически на глазах, затем были убраны несколько стендов и в павильоне F3. В итоге посетители, решившие прийти на МАКС-2013 в выходные, были лишены возможности увидеть интересные и необычные экспонаты авиационно-космического салона.

5. 29 августа организаторы авиационно-космического салона МАКС-2013 оставили без внимания группу посетителей салона, которые заплатили 135 тысяч за свои билеты. Дело в том, что на МАКСе-2013 была организована специальная медиа-платформа, которая позволяла делать профессиональную съемку авиа-шоу с самого удобного ракурса и 4-метровой высоты. Билет на такое «удовольствие» стоил 9 тысяч рублей и позволял три часа съемки. 29 августа специально на медиа-платформу приехали даже граждане других государств. Однако организаторы по необъяснимым причинам сократили 3-часовую съемку на час и даже не попытались вернуть деньги за упущенное время (3 тысячи рублей потерял каждый из приехавших на платформу).

Читайте также:

Выяснилось, зачем полиции на МАКС-2013 понадобились дирижабли

5 провалов организации Чемпионата мира по лёгкой атлетике-2013 в Москве

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»