06:30, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, к чему может привести загар

Загар
Загар

Базалиома – одна из наиболее распространенных разновидностей рака кожи. Причиной ее возникновения могут стать генетическая предрасположенность, контакт с ядовитыми веществами, хроническая травма кожи, воздействие высоких температур (например принятие солнечных ванн) или канцерогенов.

Базальноклеточный рак – злокачественная опухоль кожи, которая развивается из базального слоя эпидермиса, характерна медленным ростом и отсутствием метастазов. Сначала болезнь никак не проявляется, потом на коже появляется небольшой восковидный полупрозрачный узел, в котором видны мелкие сосуды. Он очень медленно увеличивается, приобретает дольчатое строение, изъязвляется или приобретает форму плоского рубца. Базалиома растет очень медленно, годами, постепенно разрушая ткани. Опухоль не дает метастазов в лимфоузлы или другие органы, но часто рецидивирует после проведенного комплексного лечения. Наиболее неблагоприятной является локализация в области естественных отверстий лица.

К врачу люди обращаются далеко не сразу, а когда у них появляются незаживающие язвы в центре опухоли с разрастанием в сторону естественных отверстий на лице (глаз, рта, уха, носа), а также боли в результате разрушения нервных окончаний в коже. Длительно существующие на лице базалиомы разрушают хрящи уха и носа. На обширных участках поражения присоединяется вторичная инфекция, и клиническая картина может становиться нехарактерной.

Читайте также:

Выяснилось, как в Японии победили рак желудка

Врачи рассказали, может ли уборка привести к развитию рака

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»