23:30, 13 Ноября 2012 Версия для печати

Как отучить себя от привычки есть на ночь?

Казалось бы, что может быть проще: откажись от поздних трапез и твой вес вскоре пойдет на убыль. Вот только придерживаться этого правила могут далеко не все. Чтобы не получилось, как в том анекдоте: «Вышла на кухню, чтобы попить воды, а котлеты сами набросились на меня», воспользуйся нашими рекомендациями.

Хочется есть? Пей! 

Обмануть желудок поможет теплое питье. Выпей стакан травяного чая с долькой лимона. Голод не отступает? Повтори еще раз через 15 минут. Жидкость заполнит пустой желудок и притупит чувство голода. Ну а уж если терпеть совсем невмоготу – позволь себе стакан кефира. 

Побалуй себя ароматной ванной 

Привыкла коротать вечер на кухне за чаем и шоколадкой? Измени ритуал. Найди другой способ расслабиться и получить удовольствие. Например, прими горячую ванну с ароматной пеной. Теплая вода окажет расслабляющее действие, а цветочный аромат снизит аппетит.

Используй приемы ароматерапии 

Кстати, как видно из предыдущего пункта, наряду с запахами, пробуждающими аппетит, существуют и ароматы, подавляющие чувство голода. К ним можно отнести мяту, зеленое яблоко, лаванду, розу. Так что почувствовав позыв к внеплановому приему пищи, зажги свечу с ароматом лаванды или капни на салфетку мятное масло.

Заверши ужин десертом

Не отказывай себе в вечернем десерте, но пусть это будет что-нибудь легкое и низкокалорийное. Например, йогурт или грейпфрут. Это придаст ощущение завершенности трапезе и поднимет настроение, что впоследствии поможет избежать внеплановых перекусов. 

Почисти зубы сразу поле еды

Это запустит условный рефлекс – после вечерней чистки зубов уже не едят. А чтобы сработало наверняка, воспользуйся мятной зубной пастой.

Цвет снижает аппетит

При выборе посуды для ужина обрати внимание на «неаппетитные» цвета. Психологи рекомендуют коричневый, черный, темно-зеленый и синий.

Правильно подобранная посуда может сократить твою порцию вдвое. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»