Пшено поможет похудеть
Включать пшено в рацион питания не рекомендуется больным гастритом с пониженным содержанием желудочного сока, людям, склонным к стойким запорам
Включать пшено в рацион питания не рекомендуется больным гастритом с пониженным содержанием желудочного сока, людям, склонным к стойким запорам. Избегать этой крупы придется и беременным женщинам.
Полезные вещества:
Белки
Жиры
Углеводы
Протеины
Аминокислоты
Фосфор
Магний
Калий
Витамины группы А и В
Пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Прекрасное средство от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется раз в день есть пшенную кашу. В то же время блюда из пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.
Против насморка
Заполните тканевый мешочек теплой густой пшенной кашей, положите на нос. Хорошо при этом закрыть гайморовы пазухи. Каша остывает долго, вы замечательно прогреете нос, и насморк отступит. При гайморите можно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и неостывшее) пшено и так- же приложить мешочек к гайморовым пазухам.
При опухолях
По 1 ст. л. пшена и нарезанной просяной соломы залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Затем настаивайте 2 часа в теплом месте или в термосе, процедите. Отвар пейте теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
При диабете
Пшено промойте проточной водой и слегка подсушите. Залейте кипятком. Настаивайте 2 часа, процедите. Пейте настой по
1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
Полезная диета
Для сброса лишних килограммов существует замечательная недельная диета, эффективная и полезная. Полезные свойства пшена помогут избавиться от жировых отложений. Каждый день необходимо съедать порцию пшенной каши без сахара и соли, сваренной на воде. Дополнить завтрак можно йогуртом или бананом. На обед – каша и салат из свежих овощей без соли с капелькой растительного масла. Полдник – яблоко или апельсин. Ужин – каша и кефир.