Новости













































Как выйти из кефирной диеты?


Саид Шах Мариана 03:30, 20 февраля 2012

Хочу предложить тебе несколько рецептов салатов, которые необходимо делать в первые дни после кефирной диеты. Ингредиенты для них продаются в свежем виде круглый год.

Салат «Бешеный заяц»

Тебе потребуется:

капуста белокочанная – 500 г

уксус – 2 ст. л. 

масло растительное – 2 ст. л. 

соль – по вкусу

Инструкция:

Продукты на 2 порции. Капусту нашинкуй и приправь уксусом и растительным маслом. При желании можно добавить зеленый горошек.

Салат «Канарские острова»

Тебе потребуется:

яблоки – 100 г 

груши – 70 г

апельсины – 70 г 

мандарины – 30 г 

лимон – 1/4 часть

Инструкция:

Вымой фрукты, очисти от кожицы, нарежь дольками (без зерен и сердцевины). Затем все это сложи горкой в салатник и посыпь цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к вареному мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Салат «Страстная фея»

Тебе потребуется:

чернослив – 100 г 

изюм – 100 г 

курага – 100 г 

финики – 100 г

орехи грецкие – 2 стакана 

сахар – по вкусу 

сметана – 2 стакана

Инструкция:

Орехи измельчи и поджарь. Сухофрукты промой и по отдельности залей холодной кипяченой водой. Размоченные фрукты просуши, у чернослива и фиников удали косточки, нарежь ломтиками. Фрукты нужно выложить слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами и заливая сметаной.

«Картофельный принц»

Тебе потребуется:

картофель

чеснок 

масло растительное 

зелень петрушки или укропа 

соль 

перец

Инструкция:

Картофель считается калорийной пищей. Но в нем очень много полезных для организма веществ. Их не стоит исключать из рациона. Поэтому рекомендую запекать его в духовке. Картофель промой, почисти. Сделай на каждой картофелине несколько надрезов, не дорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Для чесночного соуса: в миску выложи мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавь пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок, растительное масло, посоли и поперчи по вкусу. Картофель хорошо смазать полученным соусом, старайся также промазывать в местах разрезов. Выложи на смазанный маслом противень. Запекай в духовке до готовности.

Интересно

Возможно, во время перерыва между двумя неделями диеты к тебе вернутся 0,5–1 кг. Это не должно пугать: вторая неделя диеты поможет закрепить результат надолго. Если потеря веса окажется для тебя недостаточной, чередуй диету с периодами закрепления до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса.

Теги:



Колумнисты

Читайте также