07:30, 30 Января 2014 Версия для печати

Тяжелую болезнь Жанны Фриске превратили в шоу стервятников

Жанна Фриске
Притом что Дмитрий Шепелев просил всех «прекратить любые спекуляции» вокруг болезни жены, его коллеги поступили прямо наоборот.

Телеканалы мгновенно вцепились в новость о ее болезни и объявили сбор средств на лечение. Но просили ли об этом родственники певицы?

Ваенга презирает Малахова

Утром 20 января, уже после первых основанных на слухах телепрограмм, которые бы никогда не бросили жирную тему и договорились бы бог знает до чего, гражданский муж артистки телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил: «То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием».

Главные телемусольщики слухов – «Пусть говорят» («Первый канал»), «Прямой эфир» («Россия»), «Говорим и показываем» (НТВ) – в тот же вечер забабахали экстренные выпуски, созвав всех, кто имеет и не имеет отношения к певице. Притом что Шепелев просил всех «прекратить любые спекуляции» вокруг болезни жены, его коллеги поступили прямо наоборот. Малахов фонтанировал под лозунгом «Жанна, живи!» Корчевников пускал слезу на тему «Рак не щадит никого», приплетя до кучи и Агафью Лыкову (но у нее все, кажется, обошлось). Закошанский изучал историю болезни в программе «Диагноз Жанны». Телевизионщики, видимо, считают, что получилось трогательно. Зрители и коллеги Фриске, переварив увиденное, думают иначе.

«Интересно, если бы у Малахова был рак четвертой стадии, он бы тоже слепил по-быстрому программку и вышел бы в эфир под девизом «Андрюша, живи!»? – задается вопросом на своем официальном сайте певица Елена Ваенга. – Степень моего презрения к этому субъекту (Малахову. – Авт.) достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие не трогать, не лезть».

Неделикатным вторжением в частную жизнь возмущен и Сергей Лазарев. «Здравствуйте, Сергей, мы, «Первый канал», делаем передачу в поддержку Жанны Фриске», – приводит содержание последних звонков на свой телефон певец. – «Здравствуйте, это канал «Россия», мы делаем передачу о Жанне...», «Здравствуйте, это НТВ! А Жанна в Майами?» Не лукавьте! Все, чего вы хотите – это рейтинга, а не помощи Жанне! Ее семья сделала заявление, не нужно лишних тело­движений! Все ваши сердобольные передачи – игра!»

А может, Малахов и прочие вовсе не толстокожие циники, не стервятники? Вдруг они действительно сочувствуют чужой беде? Так почему не сделают программу в поддержку полузабытых, нуждающихся и наверняка больных актеров? Союз кинематографистов выкатит целый список – лишь обратись. В биографии любого найдется пара-тройка ролей, по которым их знает вся страна. И рейтинг будет. Правда, не такой, как у Фриске... Потому Малаховы и молчат?

Нужны ли Фриске деньги телезрителей?

Разве Николай Караченцов, Наталья Крачковская не нуждаются в финансовой помощи? Наверняка да. Но эти поляны, как бы жестоко ни звучало, каналы уже оттоптали. Лучше использовать благовидный предлог (всенародный сбор средств), чтобы устроить шоу из какого-нибудь нового горя. Тут и подвернулась Фриске...

«Первый канал» в первый же день собрал от зрителей несколько десятков миллионов. НТВ открыл горячую линию «Жанночка, выздоравливай!», позвонив на которую все желающие могут узнать, как перечислить певице сколько-нибудь рублей. Нескрываемая истовость каналов только вызвала лишнее раздражение. С каждым днем люди все больше задаются вопросом: неужели Фриске так бедна, как о том говорят? Давайте и правда разберемся, просила ли о материальной помощи ее семья.

Дмитрий Шепелев не заикался. Наоборот, подчеркнул, что обращается «ко всем с единственной просьбой – поддержать нас добрым словом и молитвой». О деньгах сказал отец Жанны на НТВ: «Почти все, что я отдал на лечение, потрачено». И тут же добавил: «Но просить ничего ни у кого я не буду». Закошанский услышал только то, что хотел услышать, добавил трагизма, и вышло так, что близкие Фриске остались на мели... То есть призвать всех скинуться в пользу певицы – исключительно инициатива ТВ, чье дело сторона. Конечно, приятно сознавать, что люди еще не совсем зачерствели, но и какие ненужные в данной ситуации разговоры породили телемарафоны о той, за которую просили всего лишь помолиться. Какой гонорар стригла Жанна Фриске? Сколько зарабатывает на «Первом» Дмитрий Шепелев? Почему отец певицы не продаст дом в Майами и отель в Эмиратах (если они у него вообще есть)?..

Наше телевидение оправдывает одно. Если Фриске – привлекательная вывеска для того, чтобы собрать необходимые деньги людям, которые о помощи действительно просят, молят, кричат. На что-то такое намекнул «Русфонд», выступающий партнером «Первого канала». Мол, все средства, которые останутся невостребованными семьей Фриске, отдадут онкобольным детям. Малышам жертвуют не так охотно, как звездам. Да и объявления о них имеют совсем другой масштаб.

Читайте также:

Врачи сообщили, какой вид опухоли обнаружен у Жанны Фриске и как это отразится на ее лечении

Жанна Фриске поблагодарила россиян за собранные на лечение деньги, а в благотворительном "Русфонде" прокомментировали обвинения в смене профориентации

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ ЖАННЫ ФРИСКЕ

Елена Ваенга
Елена Ваенга: Степень моего презрения к Малахову достигла апогея. Фото Russian Look
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев: Все, чего вы хотите – это рейтинга, а не помощи Жанне! Все ваши сердобольные передачи – игра! Фото Russian Look
Дмитрий Шепелев
Денег на лечение Жанны не просил ни Дмитрий Шепелев, ни ее отец. Фото Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»