17:25, 11 Ноября 2013 Версия для печати

3 песни на грани допустимого в исполнении Академического ансамбля песни и пляски МВД России

Полтора миллиона просмотров на YouТube набрала за одну неделю песня «Get Lucky», исполненная ансамблем МВД России. Говорят, что посмотрев ролик, король Голландии решил не откладывать визит в Россию. Мы вспомнили самые рискованные хиты ансамбля.

1. Get Lucky

Хотя фанаты группы Daft Punk, кавер-версию хита которой и исполнили российские полицейские, негодуют, что те замахнулись на святое, большинство меломанов положительно оценили их порыв. Американское издание Entertainment Weekly тоже отметило клип, назвав его «самым восхитительным кавером года». Ребята в парадной форме с орденами на груди поют они о том, что не спят всю ночь, надеясь на встречу с девушкой, с которой им повезет. Это, конечно, шарж и гротеск — вызвавший, однако, гнев борцов за мораль и нравственность.



2. Sex Bomb

Интересно, что это не первый эксперимент ансамбля и его неизменного руководителя генерал-майора Виктора Елисеева, показывающий, что у них все в порядке с юмором. На вопрос одного журналиста, прилично ли военным петь такую песню, как «Sex Bomb» Тома Джонса, Елисеев (который к тому же профессор Московской консерватории) ответил: «А что? Песня как песня, ритмичная. Нам ее посоветовал австралийский импресарио, и она очень хорошо "пошла" там на гастролях. Показали в России — и тут приняли ее "на ура".Это я по молодости считал, что никакой музыки, кроме классической, не существует. А потом понял, что лучшие образцы любого жанра можно подать так, что у людей в душе возникнет отклик. Главное, чтобы не было пошлости, которой я не терплю».



3. Нас не догонят 

Еще на одной «Калоше» ансамбль сопровождал награждение победителя в номинации «Нас не прогонят» (за упорное нежелание отвалить по-хорошему). «Мы пели "Нас не догонят" из репертуара t.A.T.u. — одному солисту сделали шотландскую юбочку, а второму обычную, зауженную. Причем они настолько смешно делали все движения под музыку, а хор так забавно подыгрывал им, что зал просто рыдал от смеха. Тоже риск был колоссальный, но я считаю, что зрелище обязательно должно быть, чтобы людям интересно было смотреть выступление».



Конечно, приколы составляют только крохотную часть богатейшего репертуара ансамбля, который объездил с гастролями более 60 стран мира и выступления которого расписаны на полгода вперед. Поэтому особенно посчастливилось пассажирам на радиальной станции «Парк культуры» 10 ноября, где ансамбль устроил замечательный флеш-моб в честь Дня полиции.

Читайте также:

Выяснилось, как изменится российская полиция, если ее реформу осуществит бывший министр финансов Алексей Кудрин

Появилась информация о том, для чего легендарная шведская группа ABBA может воссоединиться в 2014 году

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»