07:49, 11 Ноября 2013 Версия для печати

Выяснилось, как изменится российская полиция, если ее реформу осуществит бывший министр финансов Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

В Комитете гражданских инициатив, созданном Алексеем Кудриным, разработали альтернативную реформу правоохранительных органов России. Авторы проекта предлагают создать трехуровневую систему полиции, наделив каждый уровень своими обязанностями. Алексей Кудрин отмечает, что эта реформа не потребует дополнительного финансирования.

О том, что Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, разработал альтернативную реформу полиции, стало известно 11 ноября.

Как сообщает "Лента.ру", реформа предполагает создание полиции трех уровней: муниципального, регионального и федерального. При этом новые правоохранительные органы должны создаваться на базе МВД России, Следственного комитета и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Муниципальная полиция должна будет заниматься охраной правопорядка в городах и районах, а также регистрировать правонарушения и передавать их на рассмотрение в полицию регионального или федерального уровней. В региональных правоохранительных органах будут рассматриваться преступления средней тяжести и нетяжкие, а более серьезные войдут в компетенцию полиции федерального уровня. Она же будет заниматься и борьбой с международной организованной преступностью.

По замыслу авторов реформы, необходимо также создать федеральную службу по расследованию преступлений должностных лиц и агентство криминальной статистики.

Алексей Кудрин подчеркнул, что реформа, подготовленная его Комитетом гражданских инициатив, не потребует дополнительного финансирования, так как полиция будет создаваться на основе уже существующих ведомств. Он убежден, что правоохранительные органы, работающие по предложенной системе, будут лучше отвечать запросам граждан.

Добавим, что Комитет гражданских инициатив был создан Алексеем Кудриным в 2012 году. Он занимается исследованиями в экономической, социальной и других областях.

Читайте также:

Алексей Кудрин детально раскритиковал политический курс Владимира Путина и выразил недоумение экономической амнистией президента

Экс-министр финансов Алексей Кудрин поведал о том, как изменилось его отношение к протестному движению

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»