Новости дня

19 сентября, среда


























18 сентября, вторник



















Как лечить геморрой?

0

В течение нескольких лет я страдаю от геморроя. То ли сухомяточные перекусы, то ли работа сидячая. Но я уже измучился. А о такой болячке каждому не расскажешь – не посоветуешься. Лечил геморрой и свечками, и таблетками растительными – без особого эффекта. Но, разговорившись однажды с коллегой по работе, узнал интересный рецепт. И он мне помог! Оказывается, всем страдающим от геморроя следует подружиться с кефиром. Я стал выпивать стакан этого напитка на ночь, что нормализовало мой стул. Ушли запоры, а с ними и часть проблем. А вот сами шишки я лечил компрессами. Смешивал 2 части кефира и по 1 части рисового отвара и меда, остужал и накладывал на хорошенько промытый лист подорожника. В течение часа я менял такие компрессы по несколько раз. И знаете, помогло. Через неделю почувствовал значительное облегчение и теперь всегда держу этот рецепт на заметке. И рекомендую друзьям, если они решаются рассказать мне о деликатной проблеме.

Алексей Иванович, Краснодар

Татьяна Кошелева, Санкт-Петербург:

– Итак, лечение кефиром в данном случае внутреннее и наружное.

Начнем с внутреннего. Конечно, кисломолочный напиток – известный помощник в борьбе с запорами и дисбактериозом. Его рекомендуют для восстановления микрофлоры, размягчения стула и поддержания кишечника в норме.

Однако следует помнить, что далеко не каждый человек хорошо переносит кефир. Люди, страдающие изжогой, гастритом с повышенной секрецией желудочного сока, гепатитом или язвой, к сожалению, вынуждены отказаться от этой части рецепта.

Что касается компрессов, то данный рецепт имеет право считаться эффективным. Ведь, как известно, подорожник обладает выраженным ранозаживляющим действием, способствует остановке кровотечения, снимает отек и воспаление.

То же касается и меда. Этот продукт пчеловодства укрепляет как общий, так и местный иммунитет и препятствует развитию воспаления. Кефир же содержит мощный антисептик – молочную кислоту, которая препятствует росту и размножению патогенных микроорганизмов и уменьшает отечность.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания