Германия взяла на себя вину за эпидемию E.coli в ЕС

Немецкая пророщенная фасоль стала причиной эпидемии в Евросоюзе. Такой вывод сделали эксперты, изучавшие образцы продуктов. Найдена ферма - первоисточник заразы. Впрочем, таких источников может быть и несколько.

Немецкая пророщенная фасоль стала причиной эпидемии в Евросоюзе. Такой вывод сделали эксперты, изучавшие образцы продуктов. Найдена ферма - первоисточник заразы. Впрочем, таких источников может быть и несколько.

Когда на континенте разразилась эпидемия особо патогенного штамма кишечной палочки, под подозрение по очереди попадали огурцы, помидоры и листья салата. Наконец, власти Германии назвали общественности конкретных виновников распространения болезни - растения из отряда бобовых и место, где из вырастили - ферма в Нижней Саксонии между Гамбургом и Ганновером. Там производили несколько видов сельхозпродукции, в том числе капусту брокколи, горох, люцерну, редиску, фасоль и чечевицу.

Как стало известно, E.coli могла попасть на растения вместе с водой. Однако, как заразили воду, остаётся непонятным. На этой ферме не использовались органические удобрения, которые могли бы содержать навоз.

Напомним, первые заболевшие после заражения новым штаммом кишечной палочки появились в больницах Европы в начале мая. Симптомы - рвота, сильная диарея, высокая температура. Сперва в распространении опасной инфекции обвинили испанские огурцы. Это стоило местным фермерам 290 миллионов долларов убытков.

Между тем, на текущий момент от негативных последствий заражения E.coli уже скончались 22 человека. Инфекция выявлена у 2200 больных. Сообщается, что больницы Германии переполнены, врачи и медсёстры работают сверхурочно, персонала не хватает.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика