5 ягод чернослива ежедневно защитят женщин от остеопороза

Ежедневное употребление 5 ягод чернослива замедляет утрату минеральной плотности костей и снижает риск остеопороза

Фото: Tom Schneider / Global Look Press

Ежедневное употребление 5 ягод чернослива замедляет утрату минеральной плотности костей и снижает риск остеопороза.

Около двух миллионов россиян страдают от остеопороза — расстройства, которое характеризуется снижением минеральной плотности костей и ухудшением костной ткани. Жертвы остеопороза подвержены повышенному риску переломов, которые очень тяжело и долго заживают. И вот теперь научное исследование показало, что простое употребление пяти ягод чернослива ежедневно позволяет замедлить и даже предотвратить развитие этой опасной болезни.

Опубликованное журналом Osteoporosis International наблюдение продемонстрировало, что женщины постклимактерического возраста, уже имеющие сниженную минеральную плотность костей и употреблявшие 50 г чернослива ежедневно (пять-шесть ягод) в течение полугода, добивались максимального эффекта в деле предотвращения остеопороза. Результаты этого исследования являются очень значительными, так как женщины данной возрастной группы после наступления менопаузы ежегодно теряют до 1,5% минеральной плотности костей, как подчеркивают ученые.

В апреле 2017 года метаанализ 24 исследований также показал способность чернослива ускорять процесс формирования костей и положительно влиять на их минеральную плотность. Ягоды чернослива богаты нутриентами, важными для здоровья костей, включают калий и витамин К. Сладкие от природы, они являются идеально здоровым продуктом, которые можно включать в завтрак или использовать в качестве закусок между основными приемами пищи.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика