В прошлый четверг, в 17:20

«Похоже, через пару недель Путин снова уйдет в самый глубокий бункер»: в сети отреагировали на предостережения президента

При этом россияне ожидали чего-то подобного - при открытых границах и огромном количестве россиян, уезжавших на праздники в другие страны

Фото: Global Look Press

В среду Владимир Путин впервые после новогодних праздников предстал перед глазами широкой публики и сразу же озадачил россиян. По его словам, праздники не могут не сказаться на уровне заболеваемости COVID-19.

«Совершенно очевидно также и то, что мы находимся в очень сложной ситуации сегодня. В ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек», - сказал он на совещании с членами правительства.

При этом президент считает, что на подготовку к новому витку пандемии есть примерно две недели.

«Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь, - это общение людей, поездки в этот каникулярный период, за границу, в том числе и в страны со сложной эпидобстановкой. Поэтому нужно быть к этому готовыми», - добавил глава государства.

Президент поручил подготовить комплекс мер, в первую очередь повысить темпы вакцинации и мобилизовать медицинские учреждения.

В соцсетях эти заявления Путина были восприняты крайне негативно.

«Ковид с его возможными вспышками и бесконечными штаммами - просто замечательная и удобная возможность переключать внимание населения с насущных проблем внутри страны», - заметил читатель.

«Согласен, очень удобная пугалка, видать понравилось им ее использовать», - вторит первому комментирующему следующий.

«Судя по тому, что сказали в Госдуме, это похоже на нагнетание, чтобы быстро принять закон о QR-кодах на транспорте», - уверен москвич.

«Кто бы сомневался...» - кратко отписался студент.

«А то раньше не догадывались чинуши, что «путешественники» привезут? Обидно, что страдают среднестатистические работяги и пожилые, которые кроме магазинов никуда не путешествуют...» - раздражен сибиряк.

«Снова да ладом про одно и то же. Больше проблем нет и беспокоится не о чём», - недоволен выступлением президента пенсионер.

«Каких-то возможных новых вспышек? Всегда что-то возможно. И что с того? Озаботьтесь лучше кривой рождаемости в России, которая уже вот больше двадцати лет ниже уровня смертности. Как пересекла линию смертности сверху вниз с приходом Ельцина к власти, так и по сей день там пребывает», - призывает власти молодая мама.

«Пора закручивать гайки. Ишь холопы расшалились!» - предложили Путину.

«Почему до сих пор границы не закрыты? Всю эту гадость везут именно оттуда! Потом здесь начинает распространяться», - в бешенстве уралец.

«Ежу понятно, что в феврале закрутят гайки в независимости от того, что там с коронавирусом, дельтавирусом, гаммавирусом... Усё идёт по плану», - считает читатель.

«А через пару недель, предположу, он опять в самый глубокий бункер уйдёт...» - написал россиянин.

«Про перчатки и забыли. Так забудут и про маски, и про вакцины, и про ковиды, но QR-коды как цель всего сущего будет достигнута», - предполагает петербуржец.

«График составлен, статистика подготовлена...» - иронично закончил обсуждение дальневосточник.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика