«Медицинский апартеид»: британские антипрививочники объявили бойкот IKEA

Компания сократила выплаты непривитым сотрудникам, находящимся на самоизоляции

Фото: Global Look Press

Антипрививочники в Британии вывели в тренды Твиттера тег #BoycottIkea.

«IKEA поддерживает медицинский апартеид. Не давайте им ни копейки!» – гласит призыв одного из самых популярных твиттер-аккаунтов ковид-диссидентов в Великобритании. Так активисты выступают против сокращения суммы выплат непривитым сотрудникам, которые вынуждены пребывать на изоляции из-за тесного контакта с ковид-положительным человеком.

Работники, которые не вакцинировались, будут получать только установленную законом выплату по болезни в размере 96,35 фунтов стерлингов в неделю, если им придется оставаться дома по этой причине. При этом за 40-часовую рабочую неделю в IKEA сотрудник получает порядка 400 фунтов.

Sky News пишет, что компания сохранит полноценные выплаты тем непривитым сотрудникам, которые не получили прививку по медицинским противопоказаниям. Всего в британской мебельной компании работают более 10 тысяч человек.

В британском офисе IKEA отметили, что за прошлую неделю число больничных, связанных с коронавирусом, удвоилось. Жертвами болезни стали 4% персонала.

За минувшие сутки в Великобритании выявлено более 115 тысяч случаев заражения коронавирусом. Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова предупредила, что в ближайшее время в России показатели суточного прироста заболевших тоже могут достигать шестизначных значений.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика