Ожирение не связано со смертностью от коронавируса

Исследование показало, что широко распространённый в научной среде фактор риска смертности от коронавируса, ожирение, на летальность не влияет

photo
Фото: @Pixabay

Ожирение не связано со смертностью от коронавируса

Исследование показало, что широко распространённый в научной среде фактор риска смертности от коронавируса, ожирение, на летальность не влияет.

Многочисленные исследования в прошлом показывали, что ожирение является одним из главных факторов риска тяжелого течения и смерти от коронавируса. И вот теперь новое международное исследование неожиданно продемонстрировало, что большие объемы лишнего веса не повышают вероятности смертельного исхода у пациентов с COVID-19.

В распоряжении Всемирной организации здравоохранения имеются научные данные, которые показывают, что вероятность тяжелой формы COVID-19 в семь раз выше у пациентов с ожирением. Новое исследование не противоречит этим выводам, оно сосредоточено исключительно на вопросе смертности. Выяснилось, что лица с ожирением чаще болеют ковидом тяжело, но не чаще умирают.

Наблюдения демонстрируют, что другие сопутствующие заболевания и вредные привычки пациентов с коронавирусом увеличивают риск смерти от этой болезни, но не ожирение. Так, если у пациента в анамнезе имеется курение, то риск смерти на 40% выше, при гипертонии — на 54%, при диабете — на 41 %, а при других респираторных заболеваниях — на 75%. Но ожирение никак не повышает риск летального исхода коронавируса.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика