Владимиров Алексей
27.05.2021

Пациентам с тяжелым раком часто не дают самые нужные таблетки

Почти половина пациентов с неоперабельным раком поджелудочной железы не получают крайне полезное для них лекарство.

Фото: Global Look Press

Почти половина пациентов с неоперабельным раком поджелудочной железы не получают крайне полезное для них лекарство.

Британские учёные к своему большому удивлению выяснили, что почти каждый второй пациент с неоперабельным раком поджелудочной железы (45%) не использует лекарства, помогающие пищеварению. При этой болезни крайне важно пить таблетки, которые облегчают пищеварительные процессы, в противном случае приём пищи становится мучительным, человек его избегает, из-за этого он худеет, теряет силы и результативность лечения снижается.

Речь шла о панкреатической ферментативной терапии. По мере роста опухоль препятствует выделению ферментов, облегчающих пищеварение, а лекарства стабилизируют их уровень. Они позволяют нормально питаться и сохранять энергию для того, чтобы переносить лечение и справляться с тяжелейшими симптомами данного рака, включая боли, диарею и сильную потерю веса.

Рак поджелудочной железы относится к числу наиболее смертельных опухолей. У 95% пациентов надежды на излечение нет, а 82% умирают в первый год после постановки диагноза. Только несколько процентов сталкиваются с разновидностью рака, которая подвергается оперативным формам вмешательства, и у них есть шанс победить болезнь.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика