22.05.2021

Непривитые от "короны" американцы рвутся в турпоездки чаще вакцинированных

Невакцинированные американцы реже боятся путешествовать, как показало исследование

Фото: Global Look Press

Невакцинированные американцы реже боятся путешествовать, как показало исследование.

Не прошедшие через вакцинацию жители США гораздо меньше беспокоятся об угрозе, связанной с поездками, чем вакцинированные. К такому выводу пришли американские социологи, проведшие анализ бронирований туристических туров. Выяснилось, что идея путешествий этой весной привлекательней всего почему-то для американцев, которые прививки не получали.

В опросе приняли участие 3 700 граждан США. Их ответы также сопоставили с результатами посещений этими гражданами отелей и аэропортов в феврале и марте. Установлено, что 67% вакцинированных респондентов заявили о нежелании путешествовать до конца мая. Среди невакцинированных таковых было всего 59%.

Свыше 80% прошедших через вакцинацию и принявших участие в опросе людей обеспокоены теми ограничениями, которые действуют в предполагаемом месте назначения. Среди невакцинированных беспокойства по этому поводу выражают 38%. Вполне возможно, это связано с общей беспечностью людей, которые по тем или иным причинам отказались от вакцинации. Они реже опасаются коронавируса, либо вовсе не верят его существование, что не так уж и редко встречается до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика