Новости дня

16 мая, воскресенье













15 мая, суббота














14 мая, пятница

















sobesednik logo

При футболе мужчины волнуются сильнее, чем во время секса

13:31, 16 апреля 2021

При футболе мужчины волнуются сильнее, чем во время секса
Global Look Press
Global Look Press

Исследование показало, что частота сердечных сокращений у мужчин увеличивается сильнее при просмотре футбола, чем при сексе

К любопытному выводу пришли ученые из США. Они подключали к пульсоксиметрам, оценивающим частоту сердечных сокращений, представителей сильного пола. При этом мужчины проходили через разные виды занятий, включая просмотр футбола и секс. Оказалось, что при просмотре футбола частота сердечных сокращений увеличивалась до 136 ударов в минуту. А во время полового акта она крайне редко повышалась выше 130 ударов.

Всего в исследовании приняли участие 40 мужчин, каждый из которых мог наблюдать по телевизору любимый вид спорта. Наибольшую частоту сердечных сокращений вызывали английский и американский футбол, за ними следовали баскетбол, бейсбол, теннис, гонки, регби и бокс. Все они провоцировали более 100 ударов в минуту.

Ранее ученые из Гарварда доказали, что инфаркты и инсульты могут возникать из-за стресса, вызванного спортивными соревнованиями. Особенно в том случае, если происходящее на поле зрители воспринимают, что называется, близко к сердцу. Остается только дождаться подсчетов, которые покажут, какой шанс является более высоким для мужчины — умереть при просмотре любимого спортивного поединка или при занятиях сексом.

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^