Новости дня

21 января, четверг




20 января, среда























19 января, вторник

















sobesednik logo

Ученые нашли лекарство, способное замедлять старческое слабоумие

17:17, 11 января 2021

Ученые нашли лекарство, способное замедлять старческое слабоумие
Global Look Press
Global Look Press

Лекарство компании Eli Lilly замедлило развитие болезни Альцгеймера в ходе предварительного исследования.

Эта новость способна вызвать ажиотаж не только в медицинском сообществе, но и среди огромного количества простых людей. Экспериментальный препарат, как сообщается, замедлил развитие симптомов у пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера. Об этом заявили представители фармацевтического гиганта Eli Lilly.

Правда, особо радоваться пока не приходится, поскольку в исследовании приняли участие всего-то 272 пациента. Речь идет о препарате под названием донанемаб — последнем в линейке аналогичных лекарственных средств, нацеленных на борьбу с бета-амилоидный белками. Ранее множество фармацевтических компаний выпускали собственные лекарства, также сражающиеся с разрушающими мозг бета-амилоидами, но они так и не преодолели стадию исследований.

В результате фармацевтическая отрасль потеряла миллиарды долларов на исследованиях, которые не дали конкретного результата. И вот теперь надежды человечества связаны с новым лекарством. Количество жертв старческого слабоумия каждый год в мире вырастает, что прямо объясняется увеличением продолжительности жизни. До сих пор медицина не в состоянии не только лечить эту болезнь, но даже хоть немного ее замедлить.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^