Новости дня

16 мая, воскресенье






15 мая, суббота














14 мая, пятница
























sobesednik logo

Естественная защита от COVID-19 может длиться лишь пару недель

16:17, 28 августа 2020

Естественная защита от COVID-19 может длиться лишь пару недель
Naveen Sharma / Global Look Press
Naveen Sharma / Global Look Press

Исследование показало, что защитные антитела от коронавируса могут сохраняться в организме всего несколько недель.

Антитела к COVID-19 в организме могут сохраняться не более пары месяцев, как показало исследование индийских ученых, проведенное с участием 801 медика из Мумбаи, пострадавшего от COVID-19. Выяснилось, что 28 из тех, кто ранее показал положительный результат на коронавирус, не имели антител в серологическом исследовании, проведенном всего несколько недель спустя.    

Это безрадостная новость, но некоторые эксперты в области здравоохранения не убеждены в столь раннем распаде антител. Исследования на Западе показывали, что у бессимптомных пациентов не такой высокий уровень антител, как у перенесших длительную или тяжелую инфекцию. А эксперты не знают, имели ли те самые 28 пациентов бессимптомную форму коронавируса или у них все же были симптомы. 

Пациенты, у которых классические признаки COVID-19 были более длительными, сохраняют антитела в течение, как минимум, трех-четырех месяцев, что подтверждают другие научные работы. Именно на этом базируется концепция коллективного иммунитета, на который рассчитывают во многих странах. Если же антитела сохраняются всего несколько недель, переболевшие COVID-19 будут под постоянной угрозой повторных инфекций, опасных для здоровья и жизни. 

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Наука

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^